Вы до сих пор пьете кофе, чтобы проснуться? Не делайте так
А Вы знали, что каждый день в мире выпивается 2,25 млрд. чашек кофе? По объемам сбыта с кофейными зернами может конкурировать, пожалуй, только нефть. Несмотря на это, культура потребления и понимания того, какой должна быть настоящая кофе есть далеко не у всех. В большинстве присутствует стереотипное мнение, что этот напиток обязательно — крепкий и горький.
Мы, команда «Bacara cafe», хотим развеять все стереотипы и доказать, что качественный кофе — это всегда море эмоций и минимум сахара. Сегодня мы расскажем о некоторых тонкостях, которые делают этот напиток действительно особенным и таким популярным.
Факт №1. Лучшие вкусовые качества кофе проявляет в течение 1-1,5 месяцев с момента обжарки
Познать настоящий вкус Вы сможете только попробовав свежее обжаренный кофе, смолотый непосредственно перед ее приготовлением. Со временем зерна теряют свои вкусовые свойства, их пик приходится на 1-1,5 месяца после обжарки. Именно в этот период вкус напитка, при правильном приготовление, раскрывается полностью.
Факт №2. Степень и величина помола оказывает значительное влияние на вкус готового кофе
Под каждый метод приготовления (профессиональная кофеварка, гейзерная, турка и т.д.) подбирается идеальный для него помол зерна. Молоть его лучше непосредственно перед приготовлением, поскольку оно имеет свойство набирать влагу и выветриваться. А это негативно сказывается на вкусовых свойствах.
Факт №3. Для оценки качества необходимо дегустировать непосредственно эспрессо
Чтобы полностью почувствовать аромат и все присутствующие нотки вкуса, дегустировать нужно именно эспрессо. Если Вы привыкли пить кофе с сахаром, то немножко добавьте его. Именно в эспрессо можно почувствовать настоящий, ничем не разбавленный вкус кофе.
Факт №4. Для раскрытия вкуса нужно пить кофе правильно
Пробовать надо тремя глотками, прихлебывая. Так напиток попадет на все рецепторы и Вы полностью ощутите вкус кофе.
Факт №5. Кофе не всегда горькая
Помните, кофе не должен быть горьким. Вкус зависит от сорта (арабика или робуста) и купажа (содержания и соотношения этих сортов). Для арабики характерен более деликатный вкус с кислинкой, а для робусты — крепкий с горчинкой.
Это преобладающие вкусы и, кроме них, в кофе присутствуют послевкусие и ароматы. Они также зависят от многих факторов: сорта зерна, высоты его произрастания, степени обжарки, купажирования, помола. Поэтому кроме кислинки или горчинки Вы можете ощущать привкус или аромат абрикоса, цитрусовых, мускатного ореха и даже огурца.
Как Вы уже заметили, кофе — это довольно сложный и разносторонний напиток. Вследствие привычки «на скорую» пить растворимый и молотый кофе появился стереотип: горькая, крепкая, вкусная только с сахаром или молоком.
Мы, команда “Bacara cafe”, хотим развеять эти стереотипы и открыть для Вас этот напиток с другой стороны, стороны настоящих кофейных гурманов. Именно поэтому, занимаемся производством свежеобжаренного кофе в зернах, которую Вы можете попробовать в лучших заведениях нашего города.
Надеемся, что эта статья была не просто интересной для Вас, а дала толчок более глубоко погрузиться в культуру потребления напитка. Ищите больше интересных фактов и информации на нашем сайте и страницах в соцсетях.
vk.com/bacara_coffee
www.facebook.com/bacaracoffee/?pnref=story
www.instagram.com/bacara_coffee
bacara.com.ua