Вы просматриваете: Главная > Советы по дому > Вы до сих пор пьете кофе, чтобы проснуться? Не делайте так

Вы до сих пор пьете кофе, чтобы проснуться? Не делайте так

Ви досі п’єте каву тільки, щоб прокинутись? Не робіть так

А Вы знали, что каждый день в мире выпивается 2,25 млрд. чашек кофе? По объемам сбыта с кофейными зернами может конкурировать, пожалуй, только нефть. Несмотря на это, культура потребления и понимания того, какой должна быть настоящая кофе есть далеко не у всех. В большинстве присутствует стереотипное мнение, что этот напиток обязательно — крепкий и горький.

Мы, команда «Bacara cafe», хотим развеять все стереотипы и доказать, что качественный кофе — это всегда море эмоций и минимум сахара. Сегодня мы расскажем о некоторых тонкостях, которые делают этот напиток действительно особенным и таким популярным.

Факт №1. Лучшие вкусовые качества кофе проявляет в течение 1-1,5 месяцев с момента обжарки

Ви досі п’єте каву тільки, щоб прокинутись? Не робіть так

Познать настоящий вкус Вы сможете только попробовав свежее обжаренный кофе, смолотый непосредственно перед ее приготовлением. Со временем зерна теряют свои вкусовые свойства, их пик приходится на 1-1,5 месяца после обжарки. Именно в этот период вкус напитка, при правильном приготовление, раскрывается полностью.

Факт №2. Степень и величина помола оказывает значительное влияние на вкус готового кофе

Под каждый метод приготовления (профессиональная кофеварка, гейзерная, турка и т.д.) подбирается идеальный для него помол зерна. Молоть его лучше непосредственно перед приготовлением, поскольку оно имеет свойство набирать влагу и выветриваться. А это негативно сказывается на вкусовых свойствах.

Факт №3. Для оценки качества необходимо дегустировать непосредственно эспрессо

Чтобы полностью почувствовать аромат и все присутствующие нотки вкуса, дегустировать нужно именно эспрессо. Если Вы привыкли пить кофе с сахаром, то немножко добавьте его. Именно в эспрессо можно почувствовать настоящий, ничем не разбавленный вкус кофе.

Факт №4. Для раскрытия вкуса нужно пить кофе правильно

Пробовать надо тремя глотками, прихлебывая. Так напиток попадет на все рецепторы и Вы полностью ощутите вкус кофе.

Факт №5. Кофе не всегда горькая

Помните, кофе не должен быть горьким. Вкус зависит от сорта (арабика или робуста) и купажа (содержания и соотношения этих сортов). Для арабики характерен более деликатный вкус с кислинкой, а для робусты — крепкий с горчинкой.

Это преобладающие вкусы и, кроме них, в кофе присутствуют послевкусие и ароматы. Они также зависят от многих факторов: сорта зерна, высоты его произрастания, степени обжарки, купажирования, помола. Поэтому кроме кислинки или горчинки Вы можете ощущать привкус или аромат абрикоса, цитрусовых, мускатного ореха и даже огурца.

Ви досі п’єте каву тільки, щоб прокинутись? Не робіть так

Как Вы уже заметили, кофе — это довольно сложный и разносторонний напиток. Вследствие привычки «на скорую» пить растворимый и молотый кофе появился стереотип: горькая, крепкая, вкусная только с сахаром или молоком.

Мы, команда “Bacara cafe”, хотим развеять эти стереотипы и открыть для Вас этот напиток с другой стороны, стороны настоящих кофейных гурманов. Именно поэтому, занимаемся производством свежеобжаренного кофе в зернах, которую Вы можете попробовать в лучших заведениях нашего города.

Надеемся, что эта статья была не просто интересной для Вас, а дала толчок более глубоко погрузиться в культуру потребления напитка. Ищите больше интересных фактов и информации на нашем сайте и страницах в соцсетях.

vk.com/bacara_coffee

www.facebook.com/bacaracoffee/?pnref=story

www.instagram.com/bacara_coffee

bacara.com.ua

Обсуждение закрыто.