Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Вкусные закуски от черновицкого повара

Вкусные закуски от черновицкого повара

Смачні закуски від чернівецького кухаря

Как сделать обычные легкие блюда со вкусом деликатесов, знает профессиональный повар Юлия Харик

Легкие закуски всегда уместны. Они могут подойти как для коротких посиделок с подругами, так и для деловой встречи. Безусловно, такие блюда – неотъемлемая составляющая отдыха на природе. Кроме простых закусок, которые делают за считанные минуты, бывают и изысканные, которые по-настоящему удивят даже очень требовательных гостей. Со своими лучшими рецептами делится с читателями «Взгляда» профессиональный повар Юлия Харик.

Куриные шашлычки на природе

Смачні закуски від чернівецького кухаряИнгредиенты: масло оливковое (или другая) – 100 мл, молоко – 30 мл, специи (соль, перец), чеснок – 2-3 зубчика, лук репчатый (среднего размера) – 2 шт., грудка куриная (три двойные) – 600 г.

Способ приготовления

Лук нарезать и измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный чеснок, также соль, перец, масло и молоко. Маринад готов!

Куриные грудки нарезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Они успевают промариноваться за 30-60 минут (пока раскаляется уголь).

Обжарить на тлеющем угле, но не пережаривать.

Огурцы с говядиной по-китайски

Смачні закуски від чернівецького кухаряИнгредиенты: говядина – 400 г, огурец – 400 г, лук белый – 1 шт., чеснок – 4 зубочков, перец болгарский (150 г) – 1 шт., перец красный жгучий – 1 ч. л. (если не очень острый, то две), кориандр – 1 ч. л., соевый соус «Киккоман» – 4 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль (по вкусу) – 1 ч. л., уксус (винный, девять процентов) – 2 ст. л., масло кукурузное, кунжутное или оливковое) – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой.

У огурцов отрезать кончики и нарезать их вдоль узкими длинными брусочками. Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук нашинковать напівкружальцями. Чеснок мелко нарезать. Мясо порезать тонкой соломкой.

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить мясо. Следует это делать на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр и сахар. Сверху засыпать луком и сладким перцем. Добавить соль и залить содержимым сковородки. Перемешать. Добавить чеснок, уксус и соевый соус. Перемешать еще раз.

Накрыть салатник крышкой и в холодильник на полчаса.

Паштет из куриной печени со сливочным сыром

Смачні закуски від чернівецького кухаряИнгредиенты: сливочное масло – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, мелко нарезанный лук – 1 ст. л., куриная печень – 100 г, крепленое вино – 2 ст. л., сливочный или плавленый сыр – 75 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Растопить масло в сковородке на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить около 10 минут до прозрачности. Затем добавить измельченный чеснок и очищенную и нарезанную куриную печень. Уменьшить огонь до минимума и тушить около 10 минут, до готовности печени.

Переложить печень с луком, чесноком и крепким вином в блендер, добавить сыр, соль и перец. Измельчить в блендере до однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Рулетики из ветчины с сыром

Смачні закуски від чернівецького кухаряИнгредиенты: тонко нарезанная ветчина – 300 г, яйца, сваренные твердо – 2 шт., сыр – 150 г, яблоко – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез, немного свежего укропа.

Способ приготовления

Потереть яйца, сыр и яблоко. Смешать сыр, яйца, яблоко и выжатый чеснок. Добавить мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом, перемешать.

На ломтики ветчины выложить сырную начинку, свернуть в рулетики.

Закуска из печеных овощей

Смачні закуски від чернівецького кухаряИнгредиенты: баклажан – 1 шт., сладкий красный перец – 2 шт., помидоры – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, кинза – один пучок, соль и перец.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов, или включить режим гриль.

Овощи выложить на противень целиком. Запечь их около часа, пока кожица не обуглится.

Очистить овощи от черной кожуры, они должны быть сочными внутри. Нарезать их очень мелко.

Выдавить чеснок и мелко нарезать кинзу. Можно подать к мясу.

Рулеты из огурца с сырным салатом

Смачні закуски від чернівецького кухаряИнгредиенты: огурцы -2 шт., черри – 5-6 шт., творог нежирный – 200 г, сметана – 1 ст. л., черемша – полпучка, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Сыр размять вилкой, добавить порезанную черемшу и зелень, сметану, посолить. Огурцы порезать вдоль тонкими полосками (для этого можно использовать овочечистку). На каждую полоску из огурца положить немного начинки и завернуть рулетиком. Сверху на каждый положить по половинке черри.

Лук, запеченный в сухарях

Смачні закуски від чернівецького кухаряИнгредиенты: лук репчатый (большая) – 1 шт., яйцо – 1 шт., молотые сухари – 0,5 стакана, тимьян – 1 ч. ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

У луковицы срезать верхушку, чтобы перевернутым она нормально стояла на рабочей поверхности. Почистить луковицу и поставить «хвостиком» вверх. Тонким небольшим ножом, сверху вниз, разрезать луковицу на 16-20 сегментов (следите, чтобы нож не заходил за середину овоща). Перевернуть луковицу вверх срезанной верхушкой и пальцами разобрать ее на лепестки. Полученную «хризантему» переложить в форму для запекания.

Яйцо взбить вилкой. Сухари смешать с тимьяном, солью и перцем.

Аккуратно кисточкой смазать каждую лепесток «хризантемы» яйцом, затем присыпать сухарями.

Из фольги сделать купол и прикрыть им луковицу. Запекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета луковицы.

Стоит подавать эту закуску с любимым соусом.

Ольга ШУПЕНЯ

Обсуждение закрыто.