Вкус лета: как приготовить греческий салат
Греческий салат чрезвычайно вкусный и простой в приготовлении. Его по праву считают одним из основных летних салатов, ведь готовится он из даров лета.
Для приготовления нам понадобится:
- 3-4 вкусных спелых помидора
- 1 огурец
- 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
- 1 сладкая красная луковица
- 120 г сыра фета
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 20-30 маслин без косточек
- черный молотый перец
- около 1 ст. ложки сушеного орегано
- соль (лучше морская)
Примечание: Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение.
Способ приготовления: Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу. Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-крестьянски», оставляя полоски неочищенной кожуры.
Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу. Половину перца без семян нарежьте полосками или крупными кубиками. Добавьте в салат.
Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано и слегка перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте. Фету нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте орегано, что остался. Приятного аппетита!