Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Вкус лета: как приготовить греческий салат

Вкус лета: как приготовить греческий салат

Смак літа: як приготувати грецький салат

Греческий салат чрезвычайно вкусный и простой в приготовлении. Его по праву считают одним из основных летних салатов, ведь готовится он из даров лета.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3-4 вкусных спелых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
  • 1 сладкая красная луковица
  • 120 г сыра фета
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 20-30 маслин без косточек
  • черный молотый перец
  • около 1 ст. ложки сушеного орегано
  • соль (лучше морская)

Примечание: Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение.

Способ приготовления: Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу. Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-крестьянски», оставляя полоски неочищенной кожуры.

Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу. Половину перца без семян нарежьте полосками или крупными кубиками. Добавьте в салат.

Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано и слегка перемешайте.

Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте. Фету нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте орегано, что остался. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.