Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > В Хотине под открытым небом провели мастер-класс по приготовлению блюд восточной кухни

В Хотине под открытым небом провели мастер-класс по приготовлению блюд восточной кухни

У Хотині просто неба провели майстер-клас з приготування страв східної кухні

В Хотине организовали интересный и еще и «вкусный» мастер-класс под открытым небом. Переселенец из Крыма Ришад Абдульманов поделился секретами приготовления восточных блюд: чебуреков, пахлавы и плова, а также ароматного кофе. Об этом сообщают «Хотинские вести».

Все мастер-шеф Ришад готовил на огне на глазах у десятков хотынчан, под прицелами видеокамер мобильных телефонов, подробно рассказывал о технологии приготовления, традиции восточной кухни. В частности, отметил, что рецепты довольно простые, не требуют большого количества ингредиентов, ведь это еда кочевников.

Сначала зрителям показали процесс приготовления чебуреков от «А» до «Я» – то есть от перемалывания фарша вплоть до жарки.

— У нас говорят, что тесто для чебуреков должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать газету…, – отметил Ришад. – А жарить нужно в хорошо нагретом подсолнечном масле. Когда-то для этого использовали жир, но теперь пользуемся такими «благами» цивилизации.

У Хотині просто неба провели майстер-клас з приготування страв східної кухніУ Хотині просто неба провели майстер-клас з приготування страв східної кухні

Из того же теста на чебуреки, оказывается, можно готовить и другие блюда. Например, традиционные восточные сладости – пахлаву.

– Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, порезать «наискось» на куски, сделать надрезы и вывернуть один конец через надрез, а затем быстро обжарить изделия в разогретом масле, – рассказал повар. – А перед подачей обсыпать сахаром, или полить медом или сиропом. И вот сладости готовы! Все очень просто.

У Хотині просто неба провели майстер-клас з приготування страв східної кухніУ Хотині просто неба провели майстер-клас з приготування страв східної кухні

Достаточно простым показался и рецепт плова от Ришада: «Нужно взять по килограмму мяса, лука, моркови и риса, а также приправы по вашему вкусу. Мясо режем крупными кусками (100-150 г), чтобы оно было сочным. Обжариваем. Затем туда же добавляем лук, порезанный полукольцами, потом морковь крупной соломкой, тушим, добавляем 600-900 мл воды. В конце всыпаем промытый рис. После этого больше не перемешиваем! Когда немного прокипит, накрываем крышкой и на малом огне даем плову «дойти» – примерно 15 минут. Перед подачей плов вымешивают, а мясо нарезают мелкими кусками».

У Хотині просто неба провели майстер-клас з приготування страв східної кухні

Как отметил инициатор и один из организаторов мастер-класса Андрей Курочкин на своей странице в соцсети, на этот на мероприятие пришли около 150 зрителей: и взрослых, и малых.

— Очень приятно, что на наши мастер-классы каждый раз приходит все больше и больше людей. Нас посетило примерно 150 гостей. Большая благодарность Ришаду, который сделал шоу. По всем традициям востока напитков гостей ароматным кофе, раскрыл тайны приготовления чебуреков (с татарского – тесто с мясом), угостил детей медовой пахлавой. Все присутствующие были в восторге от приготовления плова.

После мастер-класса на присутствующих ждал киносеанс под открытым небом.

Обсуждение закрыто.