Вы просматриваете: Главная > Советы по секрету > Устрицы — как выбрать, как и где есть?

Устрицы — как выбрать, как и где есть?

Устрицы — это вид моллюсков, который очень изменчив. Он создает множество подвидов. Обитает в водах Западной Европы, от Норвегии до Средиземного моря. Мясо устриц, заключенное в твердую оболочку, считается большим деликатесом. Где их купить? Как есть Как узнать, что он свежий?

Устрицы хороши? Что ж, это довольно спорная тема. Именно этот морепродукт делит людей на две фракции: любителей устриц и их ярых противников.
Вы можете любить или ненавидеть устрицы . Для некоторых непреодолимой преградой является то, что они скользкие, мягкие и не очень аппетитные на вид. Другие празднуют свое потребление.
Но то, что устрицы полезны и питательны, сомнений не вызывает. Они содержат много белка , минералов (особенно цинка , меди и железа ) и витаминов (в основном В12), а также ценные омега-3 жирные кислоты. Они богаты уникальным антиоксидантом под названием DHMBA , который обладает в несколько раз большим потенциалом для борьбы с окислительным стрессом, чем витамин Е. Сейчас в наше время через интернет можно устрицы купить в спб по очень хорошей цене .

Сезон устриц в южном полушарии длится круглый год, а в северном полушарии начинается в конце августа/начале сентября и продолжается до апреля. Однако их легко можно купить во многих гастрономических, рыбных магазинах и супермаркетах. Они продаются поштучно. Цена устрицы зависит в основном от ее размера. Он колеблется от нескольких до дюжины или около того злотых.

При покупке устриц выбирайте только живых. Как узнать, свежая ли устрица ? Все просто — он должен иметь закрытые оболочки. Если он приоткроется, можно ударить им о столешницу (например, стол). Если он закрывается — устрица свежая. Если останется открытым — выбросьте.

Стоит знать, что с момента вылова устриц их можно есть десять дней. По мнению специалистов, они самые вкусные с четвертого дня до половины. Свежесть – залог не только оптимального вкуса, но и безопасности.

Обсуждение закрыто.