Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Свойства полиамида, технология производства,

Свойства полиамида, технология производства,

Полиамид представляет собой макромолекулу с повторяющимися звеньями, связанными амидными связями.

Полиамиды встречаются как естественно, так и искусственно. Примерами встречающихся в природе полиамидов являются белки, такие как шерсть и шелк. Искусственно изготовленный полиамид могут быть получены путем ступенчатой ​​полимеризации или твердофазного синтеза с получением материалов, таких как нейлоны, арамиды и натрий поли (аспартат). Синтетические полиамиды обычно используются в текстильной, автомобильной промышленности, ковров и спортивной одежды из-за их высокой прочности и прочности. Транспортная промышленность является основным потребителем, что составляет 35% потребления полиамида (ПА).

Для получения полимеров требуется повторное соединение двух групп с образованием амидной связи. В этом случае это специфически включает амидные связи, и две вовлеченные группы представляют собой аминогруппу и концевой карбонильный компонент функциональной группы. Они реагируют на получение связи углерод-азот, создавая сингулярную амидную связь. Этот процесс включает в себя устранение других атомов, ранее входящих в состав функциональных групп. Карбонил-компонент может быть частью либо группы карбоновой кислоты, либо более реакционноспособного производного ацилгалогенида. Аминовая группа и группа карбоновой кислоты могут быть на одном и том же мономере или полимер может состоять из двух различных бифункциональных мономеров, один с двумя аминогруппами, другой с двумя группами карбоновой кислоты или хлорангидрида.

Реакцию конденсации используют для синтетического получения нейлоновых полимеров в промышленности. Нейлоны должны конкретно включать мономер с прямой цепью (алифатический). Амидное звено получают из аминогруппы (альтернативно известной как аминогруппа) и группы карбоновой кислоты. Гидроксил из карбоновой кислоты объединяется с водородом из амина и приводит к образованию воды, побочным продуктом элиминации, являющимся тезка реакции.

Обсуждение закрыто.