Вы просматриваете: Главная > Советы по дому > Полезные советы, как правильно хранить продукты при выезде на природу

Полезные советы, как правильно хранить продукты при выезде на природу

Корисні поради, як правильно зберігати продукти при виїзді на природу

Чтобы продукты не стали причиной отравления, нужно знать, как их хранить

Скоро лето, и люди будут выезжать в выходные на природу, чтобы отдохнуть. Чтобы избежать пищевого отравления и не испортить себе отдых на природе, стоит придерживаться простых правил хранения продуктов, пишет Uagolos.

Не держите продукты под прямыми солнечными лучами

Ультрафиолетовые лучи нагревают продукты. Держите их в емкости с холодной водой, в темном месте.

Кроме того, продукты, которые требуют хранения в холоде, не доставайте до тех пор, пока они не понадобятся. Возьмите с собой обязательно сухой лед или морозильные пакеты.

Правильно употребляйте фрукты

Свежие фрукты с толстой кожурой, такие как арбузы, дыни или яблоки, можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Однако если их порезать – то съесть их надо в течение 1-2 часов, иначе они испортятся.

Правильно храните курицу

Жареную курицу нужно съесть в течение 1-2 часов после приготовления. А вот холодную курицу нужно держать при температуре ниже +4°C до подачи на стол.

Размораживайте мясо перед приготовлением

Мясо и птицу необходимо разморозить, прежде чем жарить их на гриле. Если они будут заморожены, то приготовятся только снаружи, а внутри останутся сырыми.

Обсуждение закрыто.