Не пейте кофе, пока не прочитаете эту статью
Существует множество дискуссий на тему вреда и пользы кофе. Несмотря на то, что многочисленные эксперименты, проведенные в последнее время, демонстрируют все больше аргументов в пользу напитка, необходимо знать как его правильно пить и в каком количестве. Поскольку именно от этого зависит, какое воздействие оказывает напиток.
Ранее мы писали о том, как степень обжарки зерна, его свежесть и процесс приготовления влияют на качество и вкус кофе. Сегодня хотим остановиться на привычках и стереотипах, которые в действительности являются вредными, но мало кто обращает на них внимание.
- Миф №1. Пить эспрессо лунго для уменьшения гіркості. Большинство людей предпочитает пить эспрессо объемом свыше 30 мл, чтобы получить менее горький вкус. Такой напиток называют «эспрессо лунго». Жаль привычки заключается в том, что в кофе имеется кислоты, соли, сахар и другие химические соединения, которые вымываются в процессе приготовления. Если готовить на кофемашине эспрессо дольше положенного, то выделяются вредные вещества. Регулярное употребление «переваренного» эспрессо может серьезно навредить вашему здоровью. Поэтому если вы предпочитаете менее горькой кофе, тогда выбирайте купажи с большим содержанием арабики, 100% арабику или заказывайте две чашки эспрессо. Одна порция эспрессо должна составлять 30 мл. Это объем, который не будет вредить Вашему здоровью.
- Миф №2. В растворимом кофе меньше кофеина. На самом деле, все наоборот: чем лучше растворимый кофе, тем больше в нем кофеина. А на том, что его вкус и аромат значительно отличаются от натуральной зерновой, не будем даже останавливаться. Интересный факт — изобретатель растворимого кофе Макс Моргенталлер считал ее творческой неудачей. Поэтому, если вы кофеман, который не представляет свой день хотя бы без одной чашки кофе, лучше отдайте предпочтение зерновому или молотому. Таким образом, вред будет минимизирован.
- Миф №3. Кофе без кофеина не вредна для здоровья и ее можно пить в неограниченном количестве. На самом деле это ложь. И опасность кроется не в самом приготовлении, а в процессе производства такого кофе. Вместе с кофеином, с помощью химической обработки зеленого зерна, выводятся и полезные химические соединения. После декофенаціі кофе по своему химическому составу она похожа на физраствор. Регулярное употребление такого напитка наносит серьезный вред здоровью. Поэтому если вы хотите выпить кофе с меньшим содержанием кофеина, то лучше заказать кофейный напиток на основе ристрето — полпорции эспрессо ii ощутить полноценный вкус настоящего кофе.
Мы привели несколько фактов о кофе, а пить ее или нет и в каких количествах, конечно, решать вам. Но по собственному опыту можем заверить: употребление правильно приготовленного кофе небольшими порциями не несет вреда здоровью, а наоборот — стимулирует и держит в тонусе. А кофе «Bacara» еще и вдохновляет 🙂
bacara.com.ua
instagram.com/bacara_coffee
facebook.com/bacaracoffee