Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Красная рыба не всегда является истинной

Красная рыба не всегда является истинной

Червона риба не завжди є справжньою

Часто производители и реализаторы подкрашивают испорченную или более дешевую рыбу, чтобы выгодно ее продать

Красная рыба – продукт недешевый, однако время от времени, а особенно к праздничному столу, многие пытаются купить ее обязательно. Тем более, что такая рыба не только вкусная, но и полезная.

В состав красной рыбы входит полноценный белок, который отличается высокой усвояемостью и идеальными диетическими показателями, и большинство минеральных веществ, представленных в таблице Менделеева. Самым ценным элементом в рыбе является жир, который содержит полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Жирные кислоты группы omega составляют до 80 процентов из всего количества жира в красной рыбе. Они чрезвычайно полезны для здоровья человека. Причем чем его больше, тем полезнее для здоровья. Эти ненасыщенные жиры препятствуют развитию атеросклероза, так как заметно снижают уровень холестерина в крови, помогают регулировать кровяное давление, уменьшают риск воспалений и положительно влияют на иммунную систему. Кстати, организму взять полезные жиры, кроме как из жирных сортов рыбы и морепродуктов и растительных масел, просто ниоткуда. Содержание ненасыщенных жирных кислот выше в тех видах рыб, которые водятся в холодных водах, кроме того, они вкуснее и ароматніші.

Нарезку лучше вообще не брать. Как водится, туда идет рыба низкого сорта, по сути, обрезки

В красной рыбе также имеется масса микроэлементов и витаминов, в частности імуноузміцнювальних витаминов А и D. Белков в рыбе, как в хорошем біфштексі, однако их состав богаче на одну аминокислоту — метионин, который защищает печень и не дает развиться сахарному диабету. К тому же рыба лучше и быстрее переваривается, чем мясо.

К тому же красная рыба, если ее умело приготовить, довольно-таки вкусная. Однако хороший вкус не гарантирует качество и безопасность продукта. Есть много показателей и веществ, которые совсем не меняют вкус продукта, но делают его непригодным к употреблению. Например, консерванты.

Красители превращают любую рыбу на красную

Однако только настоящая красная рыба полезна. И под ее видом предприимчивые производители продают совершенно другие продукты. А потому рыба, которую продают сегодня в магазинах, зачастую бывает подкрашенной.

Покупатель должен знать, где изготавливали товар

Червона риба не завжди є справжньоюИгорь Суворов, ведущий инженер ГП «Буковина-стандартметрология»

Важны не только размеры или вид рыбы, но и то, где ее выловили. Есть технический регламент, который требует, чтобы на упаковке было указано, в каких условиях выращено рыбу. Скажем, есть рыба, которая выросла в море, а есть такая же рыба, которая выросла на ферме или в условиях аквакультуры, и соответственно, ее кормили определенным кормом с использованием антибиотиков.

Обсуждение закрыто.