Вы просматриваете: Главная > Советы по секрету > Какой кофе самый вкусный ?

Какой кофе самый вкусный ?

Хотите знать, какой кофе лучше всего в мире? Сегодня мы постараемся познакомить вас с этой очень интересной темой.

Конечно, в нашей стране много любителей кофе, но, безусловно, большинство самых стойких поклонников этого напитка не до конца осознают, что действительно влияет на качество самого кофе, а затем на вкус и аромат готового напитка. Более того, мы часто не понимаем, что процесс обжига должен быть скорректирован. Для того, будет ли кофе просто завариваться или готовиться в кофемашине под давлением или кофемашине с переливом.

У каждого из вас определенно ассоциируется слоган «Арабика кофе». В течение действительно долгого времени именно этот тип кофе в мире считается самым благородным, обладающим наибольшим вкусом и ароматом, во многих случаях буквально стоившим целое состояние. Хороший пример этого — Копи Лувак. Одна чашка может стоить нам до 200 злотых.

Зерна получают из кофейных деревьев или кустарников, которые в настоящее время выращиваются, в частности, на территории Бразилии, Колумбии, Индонезии, Эфиопии, Гватемалы и Мексики. Хотя цены на некоторые виды кофе могут вызвать головную боль, они не являются определяющим фактором качества, и, прежде всего, хорошего вкуса и великолепного аромата. Многое зависит от того, как были выращены растения и как идет процесс их сжигания и измельчения. Хотел бы добавить, что сейчас кофе в спб купить можно через интернет по отличной цене .

Да, почти никто не знает об этом, но мера качества кофе точно имеет название «кофе особого качества», присуждаемое группой мировых экспертов с конца 60-х годов прошлого века. Кофе может получить максимум 100 баллов, и только те, кто набрал более 80 баллов, получают титул, поэтому только 5% кофе, произведенного в мире, может похвастаться таким титулом.

Кофе в этой категории в первую очередь характеризуется натуральностью. Даже самые дорогие в мире продукты такого типа производятся из промышленных культур, часто искусственно удобренных, в которых основное внимание уделяется массовому производству, а не качеству. В случае «специального кофе» мы имеем дело с крошечными, естественными плантациями только в тех районах нашей планеты, где существует идеальный микроклимат для кофейного дерева. Нет сомнений в удобрении или использовании тяжелых уборочных машин. Также сам процесс обжига гораздо более естественный и не массового производства.

Так что, если вы ищете действительно хорошую арабику, то мы рекомендуем название «кофе особенный». В качестве любопытства мы также должны добавить, что некоторые сорта кофе получили звание «Кубок отличия». Это настоящие раритеты, зерна, которые набрали более 86 баллов по шкале, которую мы цитировали ранее.

Обсуждение закрыто.