Вы просматриваете: Главная > Советы по питанию > Как выдержать диету и не сорваться?

Как выдержать диету и не сорваться?

Если Вы хоть когда-нибудь сидели на какой-нибудь диете, Вы прекрасно знаете, что в это время как специально обостряется тяга к сладкому,

жирному, жареному и всему прочему, такому вкусному, но запретному. И иногда сдержаться просто невозможно. Облегчить свои страдания можно помня о нескольких вещах.

Самое важное – Вы делаете это только для себя, а не для кого-то другого. Если Вы решите, что Вам это не надо, можете в любой момент остановиться.

Никто не будет Вас ругать или осуждать, так что все в ваших руках. Ну а если желанная цифра на весах для Вас важнее, чем десерт, тогда Вам и не захочется его есть.

Если Вы едите где-то в компании друзей, не распространяйтесь о том, что Вы на диете, это просто неприлично. Закажите легкий салат и зеленый чай и не смотрите на то, что заказывают они, ведь для Вас главное – это быть довольной своим весом.

Помните: стресс, плохое настроение и прочие неприятности – не повод отказываться от диеты. Плохое настроение пройдет, а сожаление о том, что Вы сорвались — останется. Чувствуя непреодолимое желание съесть что-то запретное, не забывайте, что Вы решили сесть на диету, а не кто-то другой.

Однако, желание съесть что-нибудь вкусненькое и постоянный голод — это разные вещи.Если Вы начинаете плохо себя чувствовать, быстро утомляетесь, испытываете головокружение – срочно прекратите диету. Все эти недомогания – сигнал организма о том, что диету Вы выбрали неправильно. Вернитесь к своему привычному рациону и найдите для себя более щадящий режим питания.

Белки глютена имеют низкую питательную и биологическую ценность, а клейковины, содержащие зерно, не являются существенными для человека. Тем не менее, несбалансированный выбор продуктов питания и неправильный выбор безглютеновых продуктов питания могут привести к дефициту питания. Замена сгущенно-злаковых злаков мукой без клейковин в коммерческих продуктах, традиционно производимых с пшеницей или другими клейковинами, может привести к более низкому потреблению некоторых питательных веществ, таких как витамины железа и B-комплекса. Некоторые продукты без глютена, продаваемые на рынке, не укреплены / укрепленные как аналогичные продукты с глютеном и часто имеют более высокое содержание липидов и углеводов. Питательные осложнения могут быть предотвращены путем правильного диетического образования.

Диета без глютена должна основываться, конечно, на безглютеновых продуктах с хорошим балансом микро и макроэлементов. Мясо, рыба, яйца, овощи, орехи, фрукты, овощи, картофель, рис и маниока — все это подходит. Если используются коммерчески приготовленные продукты без клейковин, предпочтительнее выбирать формы, обогащенные или обогащенные витаминами и минералами. Кроме того, здоровой альтернативой этим продуктам являются псевдожизни (такие как лебеда, амарант и гречка) и другие мелкие злаки, которые имеют высокую питательную и биологическую ценность.

Публикация подготовлена по материалам Diets.Guru

Обсуждение закрыто.