Вы просматриваете: Главная > Советы по секрету > Как отличить хороший кофе от некачественного?

Как отличить хороший кофе от некачественного?

По правде говоря, на цену кофе влияет множество факторов. Однако очень часто доступные в магазинах дорогие продукты готовятся не из качественных кофейных зерен.

Часто это кофе среднего качества, но он поставляется в элегантной упаковке, что делает его визуально эксклюзивным. В результате мы совершенно без надобности платим за то, что мы можем легко купить по более низкой цене, хотя и менее эффективно «одетым в бумагу».
Так что же, если не цена, является определяющим фактором качества кофе? Возможно, лучшее, что вы можете найти на рынке, — это продукты с маркировкой « спешиэлти кофе» . Это настоящая мера первоклассного кофе, хотя это не обязательно означает невообразимо высокую цену. Почему это происходит? Чтобы понять это, сначала нужно узнать, как делается такой хороший кофе. Сейчас для всех доступен доставка кофе через интернет .

Идея производить бобы очень высокого качества родилась в 1960-х годах. Именно тогда на этом рынке был замечен некоторый потенциал. Выяснилось, что желающих насладиться истинным вкусом кофе, даже если он стоит дороже, очень много.
Так была создана балльная система, на основе которой кофе можно назвать уникальным. Зерна могут набрать максимум 100 баллов, и здесь учитывается множество элементов. Важно то, что спешиэлти кофе — это тот кофе, который набрал не менее 80 баллов. Попасть в него крайне сложно, потому что здесь очень строгие нормы. Только несколько процентов всех плантаций в мире могут удовлетворить эти требования, обеспечивая рынок продукцией высшего класса.
В данном случае мы имеем дело с естественными насаждениями. Здесь нет искусственных удобрений, поэтому климат для выращивания кофейного дерева должен быть практически идеальным.

Сбор урожая всегда производится вручную, поэтому производственные затраты автоматически увеличиваются. После уборки зерна тщательно осматривают. На этом этапе отбраковываются все, не соответствующие строгим стандартам. Процесс копчения также строго контролируется.
Теперь легко понять, почему за хороший кофе часто приходится платить немного больше, чем в супермаркете. Конечно, мы найдем на рынке продукты, которые стоят даже меньше 100 злотых за килограмм, так что неплохо. Однако в следующем сезоне может оказаться, что такой же сорт кофе будет даже в несколько раз дороже и труднодоступен. Почему? Хороший кофе готовят из зерен одного вида, собранных только с одной плантации. Если в стране происхождения происходит стихийное бедствие и часть урожая

Обсуждение закрыто.