Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Итальянская кростата: как легко приготовить вкусный клубничный пирог

Итальянская кростата: как легко приготовить вкусный клубничный пирог

Італійська кростата: як легко приготувати смачний полуничний пиріг

Традиционно в качестве начинки используют свежие сезонные фрукты

Необычный итальянский пирог под названием «кростата» можно приготовить и в домашних условиях при помощи простых ингредиентов. Поэтому успейте порадовать своих родных и друзей вкусностями, пока еще на закончился сезон клубники.

Традиционно в качестве начинки для итальянской кростати используют свежие сезонные фрукты. Летом чаще всего готовят этот пирог с клубникой и заварным кремом.

Ингридиенты: мука – 250 г; яйцо – 1 шт.; мягкое сливочное масло — 110 г; сахар – 60 г; ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Для заварного крема: молоко – 130 мл; мука – 2 ст.л.; яичные желтки – 2 шт.; ванильный сахар – 4 пакетика; молотая корица – на кончике ножа.

Для начинки: свежая клубника – 500 г; листики мяты; миндальные хлопья – 50 г; сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления пирога:

Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте в масло одно яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородной консистенции. Добавьте муку небольшими частями, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час или в морозильную камеру на 15-20 минут.

Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку, корицу и слейте массу тонкой «струйкой» в теплое молоко. Размешайте смесь до получения однородной массы, затем поверните сосуд с содержимым на огонь. Доведите до кипения смесь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и быстро охладите, опустив сосуд в емкость с холодной водой. Не прекращайте помешивать крем.

Форму диаметром до 30 см присыпьте мукой, равномерно распределите на ней тесто, формируя высокие бортики. Выпекайте тесто в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут. Затем достаньте основу пирога из духовки и дайте ей полностью остыть. Равномерно наполните пирог заварным кремом, распределите по нему клубнику. Затем украсьте пирог сахарной пудрой и листочками мяты.

Подавать настоящую итальянскую кростату принято холодной, поэтому постарайтесь приготовить свой клубничный пирог хотя бы за 1 час до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.