Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Итальянец делится рецептом пасхальной паски с читателями Взгляда

Итальянец делится рецептом пасхальной паски с читателями Взгляда

Італієць ділиться рецептом великодньої паски з читачами Погляду

Шеф-повар с Апеннинского полуострова продолжает традиции итальянской кухни в Черновцах

Немало украинцев находятся на заработках за рубежом, особенно популярным является итальянское направление. Итальянская кухня давно популярна среди черновчан, а особенно гастарбайтеров, которые вернулись домой.

Чтобы отведать блюда итальянского происхождения, не нужно далеко ехать. В Черновцах итальянская диаспора открыла заведения питания, где продолжают традиции своей народной кухни. Шеф-поварами в этих заведениях работают непосредственно владельцы-итальянцы, которые меняют Апеннины на украинские Карпаты или другие укромные местечки.

«Люблю сам готовить. Это традиция. Ибо только владелец приготовит блюда, как дома». Г. Піндінелло

Уже давно популярными среди украинцев есть такие блюда итальянской кухни, как паста, зеленые салаты, тирамису, а еще пасха (панетон). Поскольку черновицкие магазины наполнены итальянскими продуктами, приготовить эти блюда можно самостоятельно. А накануне Пасхи супермакети заполняют итальянской выпечкой – панетонами, которые очень любят наши сограждане. Однако приготовить итальянскую пасху можно самостоятельно. Обойдется дешевле и вкус будет не хуже. Особенно если воспользоваться рецептом коренных итальянцев.

Рецептом настоящей итальянской пасхи поделился с нашими читателями итальянец, который ведет ресторанный бизнес в Черновцах уже 15 лет Рокко Піндінелло.

Женился на черновчанке и открыл ресторанный бизнес

Г. Піндінелло родом с юга Италии, восточного региона Апулии. Это примерно на «каблуке» Апеннинского полуострова, который омывает Ионическое море. В этом регионе благодаря географическому расположению и климату, кухня имеет юго-итальянское направление и специализируется на рыбе и морепродуктах. Поэтому Рокко хорошо знает, как выбрать свежие и качественные морепродукты. А навыков ресторатора приобрел на родине, ведь в Милане собственный ресторан, которым сейчас руководит дочь.

В поисках новых ниш для бизнеса Рокко приехал на Украину. Здесь впоследствии женился на украинке. О страсть иностранцев к украинским женщинам говорить излишне, ведь украинки по праву называют самыми красивыми.

Рокко и черновчанка Надежда Піндінелло (его жена) коллеги по бизнесу. Женщина имела собственный ресторан на улице О. Кобылянской. А после бракосочетания пара открыла два ресторана в Черновцах. И сейчас Рокко работает шеф-поваром в этих заведениях.

Сам готовит блюда на кухне ресторана

В ресторане украинско-итальянской пары, где встречаюсь с итальянцем, в меню тоже подают блюда двух кухонь. Итальянские блюда здесь делают исключительно по рецепту шеф-повара Рокко. Он также готовит заготовки к блюдам, делает иногда собственноручно пасту на машинке мамы, которую привез из Италии.

Вместе с женой итальянец закупает продукты для своих заведений. А еще успевает работать на две кухни, которые расположены достаточно далеко друг от друга.

— Это ад, но справляюсь, — делится Рокко. – Но я это люблю и поэтому мне не трудно. Могу работать 24 часа в сутки без проблем.

Помогает с переводом итальянцу жена, потому что Рокко может говорить по-русски, но не знает кириллицы, а соответственно не умеет ни читать, ни писать на русском или украинском. Надежда уже выучила итальянский язык и свободно общается с мужем. Хотя сразу было трудно, — делится женщина.

Интервью не обошлось без угощения гости (меня, — авт.) итальянским капуччино и любимым десертом Рокко – тирамису. И что интересно, я не могла оставить ни капли десерта, во-первых, потому что он очень вкусный, во-вторых – Рокко бы обиделся. Ведь у итальянцев совсем другой менталитет и отношение к своему бизнесу. У них семейные рестораны, где работают все члены семьи. А блюда готовят с любовью, для каждого посетителя, как для лучшего гостя.

Рецепт итальянской пасхи от Г. Піндінелло

Панетон, который привозят в украинские супермаркеты накануне Пасхи, на самом деле не является итальянской паской. Этот изделие пекут к Рождеству. А поскольку его срок хранения 1-1,5 года, остатки с магазинов, которые не продали на Рождество уценивают. А украинцы привозят в Украину, потому что она похожа на украинскую паску.

Настоящая итальянская пасха — это изделие в форме голубя, но по вкусу он похож на панетон. Итальянская пасха имеет название «коломба» — итальянская пасхальная голубка.

Італієць ділиться рецептом великодньої паски з читачами Погляду

«Коломба» (Кулич по-итальянски)

Ингредиенты:

Для запари: 100 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочное масло, 40 г молока, 5 г сухих дрожжей

Для теста: 200 г муки, 120 г сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 15 г соли, 50 граммов цукатов, ванильный сахар или ванильная палочка, 120 г изюма.

Посыпка: белки, сахарная пудра, миндаль.

Приготовления:

Тесто для коломба готовится очень долго. А муку нужно брать из мягких сортов пшеницы.

Все ингредиенты для запари нужно взбить и оставить на 2 часа, чтобы подошло.

Затем берем продукты для теста, добавляем запары и замешиваем тесто как на хлеб. Тесто ставим, чтобы подошло на два часа. Затем перемешиваем и снова раскладываем в формы. Когда оно подойдет на 2/3 формы, выкладываем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут, смотрим, чтобы не подгорело.

Для посыпки можно взбить белок с сахарной пудрой, а сверху посыпать миндалем.

Обсуждение закрыто.