Что можно добавить в чай, чтобы он был полезным и вкусным
ТОП-6 натуральных добавок к чаю сделают его более полезным
В магазинах можно найти много чаев с различными добавками. Но не все они одинаково полезны для здоровья.
Первое за все добавки должны быть натуральными, а чай – без красителей и ароматизаторов.
Что полезно добавлять в чай:
Анис. Чай с анисом помогает при боли в горле, и даже при кашле.
Жасминовый чай хорошо снимаю усталость и восстанавливает силы. Он повысит давление и улучшит аппетит. Жасмин можно добавлять как в черный, так и зеленый чай, но лучше он будет сочетаться с зеленым.
Имбирь. Этот корень поможет бороться с простудой, активизирует обменные процессы в организме и укрепит иммунитет.
Лаванда. Добавьте к чая сухую лаванду и она непременно успокоит ваши нервы. Она хороша при стрессах, нарушениях сна и помогает устранить спазмы.
Календула в чае поможет избавиться от простуды, гриппа и ангины благодаря антибактериальным свойствам. А также она полезна для очистки организма.
Мята. Добавь в чай несколько листочков мяты для улучшения пищеварения, облегчить кашель при бронхите и успокоить нервы. Также чай с мятой полезен вечером для хорошего сна.