Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Черновицкая канадка пленяет жюри харизмой

Черновицкая канадка пленяет жюри харизмой

Чернівецька канадійка полонить журі харизмою

Ирина Житарюк может стать победительницей конкурса «Мисс украинская Канада» 16 июля

Рассказывая о себе, Ирина Житарюк отмечает: «Выражение через тернии к звездам – является моим девизом по жизни». Сейчас черновчанка живет и работает в Канаде. Ее родители, мама врач-педиатр по специальности и папа водитель, также там. Мать работает в украинском магазине, а отец – на стройке. В Черновцах осталась лишь ее сестренка-близняшка, которая для Ирины является лучшей подругой.

В провинции Саскачеван девушка усиленно учит английский, работает в ателье. А еще она активно готовится к гранд-финалу конкурса «Мисс украинская Канада» и, вполне возможно, победит. Окончательные результаты станут известны уже в эту субботу, 16 июля. Подробнее – в разговоре с очаровательной черновицкой канадійкою Ириной Житарюк.

– Ирина, расскажи о своем участии в конкурсе красоты, как туда попала?

– О конкурсе «Мисс украинская Канада» узнала еще в прошлом году в октябре. Когда увидела объявление о наборе девушек, сразу очень заинтересовалась. Однако это не обычный конкурс красоты: здесь нет классических критериев отбора. Условиями была возрастная категория от 18 лет до 30, а также проживание в Канаде и украинское происхождение. И главной причиной моего участия в конкурсе стало то, что обязательно нужно быть талантливым и иметь опыт в благотворительной деятельности. Ведь я – дизайнер одежды, уже изготовила пять коллекций. И знаете, мечтала о том, чтобы создать следующую именно для конкурса. Поэтому заполнила заявление и отправила ее. Когда получила ответ от организаторов, заполнила анкеты о все достижения (дипломы, личные победы, о волонтерскую и благотворительную деятельность). Впоследствии пришлось ждать еще несколько месяцев, поскольку поиски участниц проходили по всей Канаде. И в этом году в конце февраля мне назначили интервью с организаторами конкурса. Я им рассказывала о своем таланте, о том, что именно хочу создать и как представить. А 28 февраля в Торонто состоялся полуфинал, по результатам которого, а также после скайп-интервью с девушками из других провинций Канады, выбрали 16 участниц из 62 претенденток.

– Сколько времени готовишься?

– Уже с марта начала активную подготовку к гранд-финалу. Очень много людей в Черновцах помогли мне найти буковинский наряд для выхода в национальных костюмах. Также в Черновцах заказывала вышивку для своей коллекции и ткани для ее пошива.

Поскольку работаю в ателье и учу английский, у меня оставалось мало времени для работы над коллекцией. Поэтому в течение мая-июня работала в свободное время и в выходные, встречая рассветы за работой. Но результат этого стоит (улыбается, – авт.).

2 июля прилетела в Торонто, где мы готовимся непосредственно к конкурсу, учим выходы, как правильно вести себя на сцене. Кроме того, для нас проводят различные мастер-классы. В прошлую субботу был кулинарный ворк-шоп от Леси Бурлак-Гордом, в среду – встреча с фэшн-блогером Мартой Тришак.

К тому же на конкурсе состоится показ 6 украинских дизайнеров: Оксаны Полонец, Инны Царік, Chernikova, Foberini, Kozzachka, Анны Марчук. А также будут приглашены украинские звезды – Илария, Евгений Хмара, Дарья Ковтун, Олег Собчук (СКАЙ).

Поэтому гранд-финал состоится уже в эту субботу, 16 июля в «Mississauga Living Arts Centre».

– Вид кого сейчас чувствуешь наибольшую поддержку и веру в себя?

– Поддерживает меня чрезвычайно большое количество людей. Конечно, что именно родственники верят в меня даже тогда, когда я уже опускаю руки и хочется сдаться. За это я им невероятно благодарна!

– Чем собираешься покорить членов жюри?

– Членов жюри хочу пленить своей харизмой, внутренней силой и, конечно, улыбкой. Очень надеюсь, что им понравится моя коллекция одежды.

В общем, на конкурсе представляю провинцию Саскачеван, где сейчас живу, а также хочу показать на своем примере, что наша Буковина очень богата талантами, красотой, душой и силой.

– Важна ли для тебя победа?

– Для меня победа не важна, хотя, конечно, о ней мечтаю, как и каждая из конкурсанток. Но я здесь, чтобы донести миру всю красоту украинской души, чтобы прославлять Украину, ее культуру и традиции, чтобы из поколения в поколение передавался наш несгибаемый дух. А еще хочу доказать себе, что если чего-то очень хотеть, мечтать и идти к своей цели, то все обязательно сбудется! На все воля Божья, Он все видит. Я уверена, что труд в любом случае оценят.

А еще хочу напомнить, что продолжается онлайн-голосование, где мне очень нужна ваша поддержка http://www.missukrainiancanada.com/voting/ Мой номер – 10. Спасибо всем, кто проголосовал. Поддержка буковинцев просто нереальная!

– Говоришь, что имеешь опыт в благотворительной деятельности?

– Еще одним очень важным этапом конкурса, кроме представления, выхода в национальных костюмах, демонстрации таланта, является социальный проект. Моим социальным проектом является помощь онкобольным детям совместно с благотворительным фондом «Подари ребенку жизнь» и благотворительной организацией «Ручеек Надежд» в городе Саскатун. Для меня это очень важная и болезненная тема, ведь 2 года назад от рака умерла моя бабушка. Она не пропустила ни одного моего показа, очень поддерживала меня в моем деле. Когда ее не стало – это было переломным моментом моей жизни и тяжелым ударом для нашей семьи. Благодаря видео моего социального проекта, которое помогли создать фотограф из Саскатуна Анна Калита и черновицкий видеооператор Игорь Кіронда с «Boroda cinema», я могу получить грант 1000 канадских долларов на реализацию и организацию благотворительного вечера, на котором будут собраны средства на лечение больных деток.

– Каким был твой путь к благотворительности?

– Когда 3 года назад нашей бабушке поставили диагноз «рак легких 4 стадии», женщине, которая вела вполне здоровый образ жизни – это был словно удар кувалдой по голове. Это было самое сложное время моей жизни. Бабушка, которая была образцом для меня, моей подругой, розрадницею и просто такой дорогой для меня, умирала. Конечно, мы сразу старались все делать для улучшения ее состояния. Благодаря помощи нашего Viktor Skihar, мы имели возможность покупать лучшие лекарства и химию. Так получилось, что в то время только я имела возможность ухаживать за бабушкой. Мало кто знает, что в течение 9 месяцев шила заказы по ночам, а днем помогала бабушке в онкобольнице, поддерживала во время анализов и была рядом во время химиотерапии. Лишь тот, кто пережил это в своей семье, может лучше меня понять. Это страшная боль – видеть, как родной человек просто потухає и ты ничего не можешь сделать. Нашей бабушке давали 3-6 месяцев, она прожила год. Это был самый ценный год моей жизни! Год страха и отчаяния, год веры и надежды, год переоценка приоритетов… Именно поэтому я такая, какая сейчас есть! И благодарю Бога за то, что стала настолько сильной.

После такой боли ты не можешь оставаться равнодушным. Именно поэтому я хочу помогать онкобольным деткам. Мой социальный проект для «Miss Russian Canada» именно об этом. Детки имеют молодые организмы, которые гораздо лучше борются и быстро восстанавливаются. Они имеют все шансы победить эту страшную болезнь!!! Только нужно им в этом немножечко помочь морально и финансово, ведь лечение очень дорогостоящее.

ДовідкаІрина Житарюк – дизайнер одежды, модельер, коструктор-технолог. На сцене с 3-х лет. В течение 12 лет профессионально занималась в образцовой студии современного танца «Артемида». Вместе с сестрой-двойняшкой 2003 году победила в конкурсе красоты «Близнецы года». Во время обучения в школе участвовала и занимала призовые места в различных олимпиадах с украинского языка и литературы, украиноведения. 2008 года вместе с сестрой стала призером литературного конкурса, посвященного творчеству А. Кобылянской. В 2009 году закончила школу с золотой медалью. Училась в Черновицком высшем профессиональном училище №3. В 2011 году закончила училище с красным дипломом. После училища училась в Черновицком колледж дизайна и экономики, который в 2013 году окончила с красным дипломом и подтвердила диплом модельера, конструктора-технолога.