Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Блюда, которые ни в коем случае нельзя разогревать

Блюда, которые ни в коем случае нельзя разогревать

Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Некоторые из блюд нужно есть сразу после приготовления, иначе при разогревании они теряют все полезные свойства, а то и могут стать причиной отравления

Эксперты составили список из восьми блюд, которые при повторном нагревании могут привести к неприятным последствиям.

Сельдерей

Сельдерей – отличный ингредиент для супа. Однако в микроволновке полезные нитраты, которые содержатся в сельдерее, превратят в токсичные и канцерогенные.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Если вы все-так решили приготовить суп с сельдереем – то холодный крем-суп будет отличный вариантом. Или сделать из сельдерея полосе.

Яйца

Яичница или омлет – полезный завтрак только в том случае, когда он свежеприготовленный. Ведь при повторном нагревании яйца могут стать токсичными.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Лучше всего добавлять яйца в салаты или сэндвичи, которые не требуют нагревания.

Шпинат

Шпинат содержит много витаминов и минералов, однако стоит вам его разогреть, как полезные нитраты превратятся во вредные нитриты.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Лучше добавлять шпинат в смузи, сэндвичи и холодные салаты.

Грибы

При нагревании белок в грибах меняет свою структуру, а это может привести к болям в желудке и вздутие живота.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Блюда с грибами лучше употреблять сразу после их приготовления.

Картофель

Разогретая картошка теряет и вкус, и полезные свойства. Разогретая блюдо из картофеля может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Остатки картофеля лучше употреблять в холодном виде в салатах, для примера.

Курица

При разогреве курицы – нарушается структура белка. Именно это может привести к проблемам с пищеварением.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Холодное куриное мясо лучше положить в сэндвич или салат.

Свекла

Разогревать блюда со свеклой тоже не рекомендуют из-за нитратов.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Самое полезное свежую свеклу добавлять в смузи и салаты.

Рис

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться и это может вызвать пищевое отравление.

 Страви, які ні в якому разі не можна розігрівати

Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.

Обсуждение закрыто.