5 рецептов диетических блинов на Масленицу
Чтобы не навредить фигуре, блины лучше готовить по специальным рецептам
Масленица — вкусный и веселый праздник, который длится целую неделю перед Великим постом. В этом году оно приходится на неделю с 20 по 26 февраля. Все это время принято есть блины. Но, чтобы не навредить фигуре, лучше их готовить по специальным рецептам.
Блины из бананов
Положите 4 яйца и 2 банана без кожуры в блендер и хорошо взбейте.
Смажьте сковороду кокосовым маслом и налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду.
Обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому лучше готовить их на маленьком огне.
Для вкуса можете полить их натуральным йогуртом.
Блины из овсяных хлопьев
Смешайте: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 500 мл молока и 500 мл воды.
Охладите полученную кашу на несколько минут и взбейте блендером до пастообразного состояния.
Добавьте в массу 2 чайные ложки сахарозаменителя и одно яйцо и перемешайте.
Обжарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блины из яблок
Очистите 2 крупных яблока и натрите на крупной терке.
Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку муки.
Тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарьте с двух сторон.
Блинчики из шпината и овсянки
Возьмите 40 грамм шпината, 40 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока.
Шпинат взбейте в блендере до состояния каши, затем добавьте овсяные хлопья, яйца и молоко. Всю эту смесь тщательно взбейте бленедром, чтобы получить блинное тесто зеленого цвета.
Обжарьте на слабом огне, а затем добавьте начинку, которая вам нравится уже в готовые тонкие блины.
Такие начинки как сыр, тыква, грибы, лосось можно использовать в диетические блины.
Блины из тыквы
Тыкву очистите от кожуры, запеките и сделайте пюре.
В миске смешайте стакан муки, 1. ч. л. сахара, по щепотке корицы и мускатного ореха. Отдельно взбейте полстакана обезжиренного йогурта, пюре тыквы и 2 яйца.
Постепенно смешивайте ингредиенты и жарьте на оливковом масле.
Подавайте такие блинчики с медом и орехами.