Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > 5 рецептов диетических блинов на Масленицу

5 рецептов диетических блинов на Масленицу

5 рецептів дієтичних млинців на Масляну

Чтобы не навредить фигуре, блины лучше готовить по специальным рецептам

Масленица — вкусный и веселый праздник, который длится целую неделю перед Великим постом. В этом году оно приходится на неделю с 20 по 26 февраля. Все это время принято есть блины. Но, чтобы не навредить фигуре, лучше их готовить по специальным рецептам.

Блины из бананов

Положите 4 яйца и 2 банана без кожуры в блендер и хорошо взбейте.

Смажьте сковороду кокосовым маслом и налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду.

Обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому лучше готовить их на маленьком огне.

Для вкуса можете полить их натуральным йогуртом.

Блины из овсяных хлопьев

Смешайте: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 500 мл молока и 500 мл воды.

Охладите полученную кашу на несколько минут и взбейте блендером до пастообразного состояния.

Добавьте в массу 2 чайные ложки сахарозаменителя и одно яйцо и перемешайте.

Обжарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из яблок

Очистите 2 крупных яблока и натрите на крупной терке.

Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку муки.

Тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарьте с двух сторон.

Блинчики из шпината и овсянки

Возьмите 40 грамм шпината, 40 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока.

Шпинат взбейте в блендере до состояния каши, затем добавьте овсяные хлопья, яйца и молоко. Всю эту смесь тщательно взбейте бленедром, чтобы получить блинное тесто зеленого цвета.

Обжарьте на слабом огне, а затем добавьте начинку, которая вам нравится уже в готовые тонкие блины.

Такие начинки как сыр, тыква, грибы, лосось можно использовать в диетические блины.

Блины из тыквы

Тыкву очистите от кожуры, запеките и сделайте пюре.

В миске смешайте стакан муки, 1. ч. л. сахара, по щепотке корицы и мускатного ореха. Отдельно взбейте полстакана обезжиренного йогурта, пюре тыквы и 2 яйца.

Постепенно смешивайте ингредиенты и жарьте на оливковом масле.

Подавайте такие блинчики с медом и орехами.

Обсуждение закрыто.