Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Женщины готовят для кого то, а мужчины – как для себя

Женщины готовят для кого то, а мужчины – как для себя

Жінки готують для когось, а чоловіки – як для себе

Именно поэтому в ведущих ресторанах шеф-поварами становятся представители сильного пола

Приготовления пищи является искусством, а повара – художниками, считает черновчанин Кристиан Слесарь, шеф-повар ресторана РЦ «Турбина». В начале 1990-х он работал официантом, затем старшим официантом, барменом, администратором, помощником повара, поваром, старшим поваром, шеф-поваром и даже заведующим производства.

На вопрос, есть ли он в соцсетях, отвечает: «Есть, но бываю там очень редко, ибо в основном «зависаю» на работе». Поэтому о Кристиане можно сказать, что он – профессионал, который все свое время тратит на приготовление кулинарных шедевров. Причем готовит повсюду – и на работе, и дома, и в гостях. Правда, даже такому профи иногда хочется взять паузу…

Кулинарные приключения итальянца на Буковине

Вкус хорошего блюда должно оставаться не только на языке, но и в голове

Сегодня Кристиан является успешным и творческим шеф-поваром, который охотно делится своими достижениями с читателями «Взгляда». Одно из первых правил гуру кулинарии – продукт надо приготовить так, чтобы о нем помнили после того, как его съедят. И помнили с хорошей стороны. То есть вкус хорошего блюда должно оставаться не только на языке, но и в голове.

Постное блюдо – песто из баклажанов

Испечь баклажаны. Очистить от кожицы и дать стечь. Мелко нарезать (не использовать блендер). В эту массу по вкусу добавить соль и перец. Мелко нарезать свежий базилик, поджаренный кедровый орех, соевый сыр «Тофу», натертый на крупной терке. Перемешать массу, добавить лимон и оливковое масло (с маслом осторожнее, иначе масса станет слишком жидкой и будет растекаться). Подаем на сухариках из хлеба или батона. Сбоку на тарелку натираем сыр «Тофу» и украшаем свежим помидором и листиком базилика. И еще, подавая песто, нужно посыпать блюдо хлопьями жареного миндаля.

Обсуждение закрыто.