Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Хороший утро дарит хороший завтрак

Хороший утро дарит хороший завтрак

Хороший ранок дарує добрий сніданок

Не стоит пропускать первый и самый важный прием пищи. Он должен заряжать на весь день

Все о вкусные завтраки для всей семьи знает профессиональный повар Юлия Харик. Она всегда делится с читателями «Взгляда» лучшими рецептами. Говорит, лето – замечательная пора для вкусных и легких завтраков! Свежие овощи и зелень, ягоды и фрукты – можно приготовить практически все, что душа пожелает!

– Часто люди отказываются даже от легкого завтрака, – рассказывает Ю. Хариков. – Это большая ошибка, ведь утренняя еда не отражается на фигуре и помогает получить заряд энергии на целый день. Проведите эксперимент: позавтракайте и сравните свои силы в течение дня без завтрака и с ним. Если же боитесь набрать лишний вес, лучше откажитесь от ужина и выпейте кефир, но завтрак пропускать нельзя. Утренний прием пищи запускает работу желудка и кишечника. На полный желудок и работается легче, вы не будете отвлекаться на урчание в животе.

Хороший ранок дарує добрий сніданокБагет с авокадо и огурцом

Ингредиенты: багет или булочка, півавокадо, 2 чайные ложки лимонного сока, огурец , соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб немного поджариваем в тостере или кладем на сухую, разогретую сковородку. Авокадо очищаем, режем небольшими кусочками и разминаем вилкой, смешивая с соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Огурец разрезаем на тоненькие кружочки или напівкружечки. На хлеб выкладываем пасту из авокадо и сверху огурец.

Еще один вариант – вместо огурцов сверху выкладываете тонкие кусочки слабосоленой семги или другой красной рыбы.

Хороший ранок дарує добрий сніданокЯичница с томатами и шпинатом в пите

Ингредиенты: 4 яйца, полчашки свежего шпината, оливковое масло, 2-3 помидора, пита, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Питу разрезаем пополам и немного подсушиваем с одной стороны. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, затем вбиваем яйца и начинаем интенсивно перемешивать. Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками томаты и шпинат, соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Снимаем с огня и выкладываем на половинки пойти.

Хороший ранок дарує добрий сніданокХолодная овсянка с ягодами

Ингредиенты: овсяные хлопья, ягоды, молоко, сметана или греческий йогурт, сахар

Способ приготовления

Для того чтобы каша получилась действительно нежной, лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления (как вариант – немецкие хлопья). Высыпаете в глубокую тарелку свою обычную порцию хлопьев, добавляете совсем немного сахара и заливаете холодным молоком так, чтобы оно покрывало овсянку и сверху был слой молока толщиной 1 палец. Накрываете тарелку и кладете в холодильник на ночь. Утром достаете овсянку, добавляете пару столовых ложек сметаны или греческого йогурта и любимые фрукты-ягоды.

Если же хотите приготовить несколько порций, тогда смешиваете молоко с овсянкой в небольшой мисочке или кастрюле.

Кроме того, не забывайте о ягодно-фруктовые салаты! А если смешать в блендере до сплошной массы простой сыр, клубнику, немного сливок 10% и сахарную пудру, то получится очень нежный и вкусный творожный десерт!

Хороший ранок дарує добрий сніданокПерсики с медовым кремом

Ингредиенты: 4 персика, 50 г лимона, 60 г кедровых орехов, 150 г творога, 2 ст. л. меда, 30 г ванильного сахара

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200°C. Персики моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Противень застилаем пергаментом, раскладываем на нем персики срезом вверх. Поливаем медом и запекаем в духовке 20 минут, до мягкости.

Орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Снимаем с огня.

Перемешиваем творог с ванильным сахаром и лимонным соком. Кладем по 1 ст. л. смеси на персики, посыпаем орехами и подаем к столу.

Хороший ранок дарує добрий сніданокОвсянка с яблоками в духовке

Ингредиенты: 1,5 стакана «Геркулеса», 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1,5 шт. нарезанных крупных яблок, 2/3 стакана яблочного сока

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов. В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем смесь в противень и выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем блюдо горячим.

Хороший ранок дарує добрий сніданокАроматные сырники

Ингредиенты: 400 г 9% творога, 2 ст. л. муки, яйцо, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма, 100 г кураги, 2 г ванильного сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сухой творог выкладываем в миску, добавляем сахар, перемешиваем. Взбиваем отдельно белок и желток. В белок при взбивании добавляем щепотку соли.

Перемешиваем творог, желток, муку и ванильный сахар.

Добавляем к массе белок и аккуратно перемешиваем. В результате получится однородная густая масса.

Добавляем к массе нарезанную курагу и изюм, перемешиваем.

Формируем сырники: набираем ложкой сыр, обваливаем его в муке, немного приплюскуємо и выкладываем на пергамент.

Кладем в духовку на 15-20 минут (180-200 градусов).

Хороший ранок дарує добрий сніданокЗакусочные булочки

Ингредиенты: 6 небольших булочек, 6 яиц (лучше перепелиные), 120 г ветчины, 1 соленый огурец, 90 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, перец черный молотый по вкусу, зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Тоненько срезаем верхушку булок, вынимаем мякоть.

Огурец и ветчину нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом и горчицей.

Углубления булочек смачиваем молоком (по півстолової ложки) и смазываем сливочным маслом. Затем в каждую булочку кладем начинку, посыпаем зеленью и вбиваем по яйцу. Желтки посыпаем черным молотым перцем.

Запекаем при 200 градусах до загустения яичного белка.

Булочки получатся слегка хрустящие, но очень вкусные!

Подготовила Ольга ШУПЕНЯ

Обсуждение закрыто.