Вы просматриваете: Главная > Советы по секрету > Термос лучше термокружку

Термос лучше термокружку

Термос кращий за термочашку

Он надежный, не протекает, дольше сохраняет тепло и имеет большую емкость

Холодной поры особенно актуальным является сохранение горячими напитков и еды как можно дольше. Помогут в этом непростом деле термосы и популярные нынче термочашки. Выбирая себе такое утвари, стоит четко определиться, для чего оно вам и соответственно, какой объем должен вмещать. Брать размеры впрок специалисты не советуют, так лучше тепло удерживает полная посудина, а вот в заполненном наполовину термосе содержимое будет выстывать быстрее.

Термосы бывают для напитков, блюд, такие, что не тонут и с подогревом

— Использовать термосы просто и удобно. Перед первым использованием его необходимо тщательно вымыть теплой водой. Для мытья не следует использовать абразивные средства и средства для мытья посуды с сильным запахом. Лучше всего подойдет обычная пищевая сода. Можно спокойно мыть в посудомоечной машине. Тщательно просушивайте колбу, корпус и крышку. Храните термос в открытом виде, чтобы он не «задохнулся» и не приобрел неприятного запаха. Перед тем как налить в сосуд горячий кофе или чай, сполосните ее кипятком — так термос лучше сохранит температуру напитка, — говорит продавец-консультант магазина туристических товаров Олег Долик. – Итак, определившись с объемом, можно выбирать тип термоса. Они, кстати, бывают разные, что облегчает выбор оптимальной модели

Например, термосы для напитков имеют узкое горлышко, вкручена пробка с клапаном или без. Большинство термосов для напитков имеют узкую вытянутую форму, чтобы сэкономить место.

В зависимости от назначения, технологии изготовления и размера, термос может стоить от 80-100 и до 1000 гривен — за профессиональную модель

Термосы для еды, наоборот, имеют широкое горлышко и несколько отсеков разного объема для продуктов. Много производителей термосы для еды комплектуют столовыми приборами. Такие термосы часто изготавливают из пластика. Термосы для супов изготавливают из нержавеющей стали, их отличие от изделий, предназначенных для еды, в том, что здесь нет нескольких отсеков.

Универсальные термосы подходят для напитков, вторых блюд и супов. Конструкция их пробки позволяет хранить различные продукты. Такие изделия имеют несколько контейнеров для хранения еды.

А чтобы не потерять термос, отправившись на природу, производители придумали плавающий термос. Он подойдет для любителей отдыха на воде. Такой термос не тонет даже если наполнен.

Популярным ныне видом термосов есть термочашки. Они имеют клапан на крышке, который позволяет пить напиток, не открывая. Некоторые модели имеют даже специальное ситечко для заварки. Бывают с ручками, съемными ручками и без. В некоторых моделях есть крышки-непроливайки, которые либо закручиваются, либо вставляются, как пробка. Существуют специальные термогорнятка для автомобилистов, которые могут подогревать жидкость от прикуривателя. Температуру горячих напитков термочашки, правда, сохраняют недолго. А по словам пользователей, у них есть и другие недостатки, за которые они уступают классическому термосу.

Качественный термос не нагревается, не звенит и не пахнет

— Выбирая себе или термос, термокружку, обратите внимание, чтобы в термосе не было дефектов — сколов, вмятин и трещин. Помимо всей сопроводительной информации о производителе, дате изготовления, инструкции по использованию, хорошо, если производители указывают, как долго термос может держать тепло, — советует продавец-консультант магазина посуды Татьяна Злачна. – Есть еще несколько способов проверить термос.

Во-первых, залейте в термос горячую воду и подождите 5-10 минут. Если внешний корпус нагревается, значит, нарушена герметичность и вакуумная изоляция, что в свою очередь будет приводить к быстрой потере тепла и охлаждения жидкости. Такой термос некачественный и пользы от него не будет.

Во-вторых, возьмите термос в руки и потрясите его. Если слышно тарахтение или глухие удары, значит, колба термоса внутри корпуса закреплена плохо, что в будущем приведет к ее постепенному расшатыванию, появлению трещин, щелей в пробке и окончательного выхода термоса из строя.

В-третьих, понюхайте термос внутри. Во время пребывания на складе термос со стальной колбой нередко вбирает в себя много «резино-пластиковых запахов», которые хорошо ощущаются. Если со временем подобный запах вымывается и больше не появляется — термосом можно пользоваться. Если же запах слышен даже через 5-10 раз использования, значит, что-то выделяет, а следовательно этот термос не отличается высоким качеством.

Обсуждение закрыто.