Рецепты для романтического завтрака и ужина
Поужинать вдвоем с любимым можно, конечно, в любой день. Но ужин, наполненную романтикой, теплом и радостью, ожидания признаний в любви, как правило, мы планируем ко Дню всех влюбленных. Этот вечер, когда мы преподносим друг другу милые сувениры, предусматривает и стол на двоих. И как он будет накрыт, во многом зависит от нас, женщин.
Неоспорима истина, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, не требует лишнего подтверждения. Когда, как не в этот замечательный день, порадовать своего любимого вкусными блюдами, приготовленными специально к этому вечеру своими руками? Но, конечно же, придется обдумать меню и немного поработать, если мы хотим, чтобы этот романтический вечер оставил неизгладимое впечатление в сердцах наших избранников.
Итак, что мы будем готовить? Поскольку это хоть и романтическая, но все же вечерняя трапеза, наши блюда не должны быть очень тяжелые. Но и одним овощным салатом здесь не обойтись. Блюд не должно быть много (все-таки это ужин для двоих), но нужно приготовить что-нибудь разнообразное, удовлетворяющее вкусы вас обоих.
Куриные шарики в сливочном соусе
Состав:
Куриное филе – 500 г
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
зубчики чеснока – 3 шт.
сливки – 200 мл
твердый сыр – 150 г
Способ приготовления:
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте, затем добавьте мелко пошинковану лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Запекайте в разогретой до 180° С духовке на протяжении 10-15 мин. Сыр потрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте каждый шарик и поставьте еще на 15-20 минут.
Форель с прованскими травами
Ингредиенты:
Из расчета на одну порцию:
— 1 стейк форели (филе), морская соль, тимьян, розмарин, чабер, куркума, гуньба, эстрагон, петрушка, паприка, базилик, 1 лимон.
Приготовления:
Все очень просто, быстро и вкусно. Форель порежь на стейки и промаринуй. Посыпь прованскими травами и выжми лимонный сок. Оставляем рыбу минут на 40. Обжарь на оливковом масле и все готово!
Тирамису
Ингредиенты:
— Сыр Маскарпоне 400г;
— 5 яиц;
— 1 / 2 стакана сахарной пудры;
— 2 ст.л. коньяка;
— 250мл крепкого растворимого кофе,
— 1 упаковка печенья для тирамису;
— 2ч.л. какао-порошка.
Приготовления:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда Маскарпоне и хорошо перемешиваем
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
В готовый кофе добавляем коньяк. Быстро пропитываем печенье кофе.
Выкладываем печенье в креманки.
Выложить готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей тирамису посыпьте какао-порошком.
Творожный десерт
Состав:
Сыр – 200 г
йогурт ванильный – 300 г
черника – 100-150 г
мед – 2-3 ст. л.
мята – 5-6 листочков
киви – 2шт.
черника – 10 шт.
Приготування:
Збитийте в блендере творог, йогурт, мед, мяту и чернику до однородной массы.
Разложите полученную массу по креманкам, украсьте почищеним и порезанным киви, ягодами черники.
Эликсир любви
Для приготовления коктейля с джином, розмарином и красным апельсином понадобится:
480 мл воды
185 г сахара
4 ст. ложки свежих листьев розмарина
1 красный апельсин
джин
тоник
коктейльная вишня
лед
Приготовления:
Приготовьте розмариновый сироп. Смешайте воду, сахар, розмарин в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар. Постоянно помешивайте. Снимите микс с огня и дайте настояться 10 минут. Процедите сироп в стеклянную емкость.
Выжмите сок из красного апельсина. На одну порцию напитка понадобится 3 ст. ложки апельсинового фреша.
В шейкере со льдом хорошо взбить 3 ст. ложки сока красного апельсина, 1-2 ч. ложки заранее приготовленного розмаринового сиропа и 20 мл джина.
Перелейте коктейль в хорошо охлажденный высокий бокал, наполненный дробленым льдом. Сверху долейте тоником.
Украсьте коктейль вишней и свежими листиками розмарина или мяты.