Какие продукты не стоит замораживать
Не все продукты одинаково хорошо переносят низкие температуры
Заморозка – отличный способ сохранить продукты свежими на долгое время. Однако не все продукты одинаково хорошо переносят низкие температуры. Существуют продукты, которые при заморозке утрачивают свои свойства и становятся почти несъедобными. О них далее.
Молочные продукты
Йогурт, сливки и сметана при заморозке расслаиваются и теряют вкусовые свойства.
Жареные продукты
Во время заморозки продукты теряют хрустящую корочку, становятся слишком м’ягкими и, соответственно, нравятся не очень.
Водянистые овощи и фрукты
К этому списку относятся огурцы, дыни, сельдерей и зеленый салат. Во время заморозки они потеряют вкус и текстуру: станут будто вареными.
Яйца в скорлупе
Очищенные от скорлупы и взбитые яйца можно заморозить – они хорошо сохраняются и их без проблем можно приготовить после заморозки. Но замораживать яйца, как они есть, не рекомендуют.
Соусы
Подливы, заправки и соусы, в которых используется мука или кукурузный крахмал, во время заморозки потеряют свой вкус и текстуру, а после разморозки их использовать уже нельзя.