Как выбрать вкусный арбуз: несколько важных советов
Лучшее время для покупки арбуза – середина августа-начало сентября. Но если вам хочется сочной ягоды немедленно, предлагаем вам воспользоваться советами о выборе ранних арбузов.
Для того, чтобы выбрать вкусный и сочный арбуз обращайте внимание на:
Размер. Арбуз выбирайте не самый большой и не самый мелкий – килограммов 5-7. Опасайтесь гигантских ягод (вполне возможно, что он «хлебнул» лишка удобрений) фоне мелких.
Окраска. Корка арбуза должна быть контрастной, то есть максимально четко обозначены темные и светлые полосы.
Корка арбуза. На ощупь корка должна быть очень твердой: если арбуз спелый, вы не прокола ее ногтем.
Звучание. Арбуз должен резонировать: положите его на ладонь левой руки, а правой рукой стучите в сторону. Арбуз должен отдаваться в левой руке.
Хвостик. Он должен быть умеренно сухим.
Пятнышко сбоку. Если она есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-желтым, темно-оранжевым, но не белым!
К слову, чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, если всплывет – значит спелый.
Если есть недозрелый арбуз вероятность отравления будет выше, чем если есть переспелый. А обычно, срывают как раз недозрелые ягоды.