Готовим вкусные блюда на двоих
Как приготовить незабываемый праздничный ужин к дню Святого Валентина, знает профессиональный повар Юлия Харик
Главное – не забыть, что даже самое простое блюдо требует особой презентации, чтобы с первого взгляда ее хотелось съесть. Поэтому опытный повар Юлия Харик советует прикрикрасити стол с праздничным ужином лепестками роз, декоративными свечами и живыми цветами в вазе. На полу можно раскинуть воздушные шарики в форме сердечек. И вуаля – пора наслаждаться не только кулинарными рецептами, но и друг другом. Однако сначала надо приготовить свои коронные блюда, или же воспользоваться рецептами бывалых.
Салат «Цезарь»
Необходимо: куриное филе, листья салата, помидоры, яйца перепелиные, сыр «Пармезан» (можно заменить твердым сыром), сливки, соль, крутоны.
Приготовления:
Листья салата нарвать крупными кусками, добавить соль и немного сливок. Перемешать и выложить на середину тарелки. Куриное филе нарезать пластинками и поджарить с обеих сторон до готовности, выложить сверху на листья салата, помидоры вымыть и нарезать кружочками и также выложить сверху. Яйца сварить, почистить, выложить посередине листка салата. Сверху притрусить натертым сыром.
Паста с куриным филе
Необходимо: паста (спагетти), куриное филе, сливки, соевый соус, соль, перец, сыр «Пармезан».
Приготовления:
Пасту сварить до состояния «альденте», охладить. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до полуготовности, добавить сливки, соль, перец, соевый соус, довести до кипения и добавить пасту. Блюдо с соусом выложить на тарелку и притрусить сыром.
Десерт «Сливочный»
Необходимо: кондитерские сливки, клубничное пюре, свежие бананы, мята.
Приготовления:
Кондитерские сливки взбить до пышной пены и добавить клубничное пюре.
Бананы нарезать напівкружальцями. В стакан или креманку выложить слой крема, сверху бананы, затем еще один слой крема. Поставить в холодильник на 20 минут. При подаче украсить мятой.
Приятного аппетита!