Домашнее мороженое: 5 необычных рецептов
Подборка интересных рецептов мороженого, которое можно приготовить дома
Домашнее мороженое получается вкуснее и полезнее, чем магазинное. К тому же, здесь можно екпериментувати со вкусами. Добавлять цитрусы, ягоды и даже алкоголь. Есть даже пломбир с зеленым горошком. В этой подборке рецептов каждый сможет выбрать свой десерт.
Перед подачей мороженое можно украсить листочками мяты, фруктами, вареньем, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Кстати, в слегка підталому домашнем мороженом вкусовая палитра будет ощущаться гораздо ярче. Поэтому перед подачей нужно его подержать при комнатной температуре 5-7 минут.
Рецепт апельсинового пломбира
Ингредиенты: 3 апельсина, 500 г жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара
Приготовления:
Апельсины очистить от кожуры, семечек и белых пленок. Измельчить блендером апельсиновую мякоть до состояния пюре.
Соединить охлажденные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар и взбить миксером 5 минут до пышной пены.
Добавить в сливочную массу апельсиновое пюре и снова взбить до однородности.
Положить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1-2 часа, периодически перемешивая.
Затем разложить домашнее мороженое по формочкам и оставить до полного замерзания.
Пьяное мороженое с клубникой, малиной и игристым вином
Ингредиенты: 300 г клубники, 200 г малины, 2 ст. ложки сахара, 250 мл игристого вина, 50 мл воды
Приготовления:
Очищенную клубнику и малину измельчить в блендере и процедить через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Добавить сахар и взбить до однородной массы. Добавить воду и игристое вино, снова быстро перемешать, чтобы вино не успело выветриться.
Выложить ягодную массу в формочки и поместить в морозилку на 2-3 часа. Периодически перемешивать замороженный малиново-клубничный сок, а на последнем этапе вставьте деревянные палочки и оставить до полной заморозки.
Пломбир с зеленым горошком
Ингредиенты: свежий или замороженный зеленый горошек – 0,3 кг, сливки 33% – 200 мл, сироп глюкозы – 60 г, сахарный песок – 50 г, питьевая вода – 140 мл, листовой желатин – 6 г.
Приготовления:
Довести до кипения подслащенную воду с горошком, а затем смешать ее с сиропом, сливками и замоченным желатином.
Взбить смесь блендером до однородной массы и поместить в мороженицу.
После завершения процесса поставить мороженое на несколько часов в морозилку.
Ананасове мороженое с йогуртом
Ингредиенты: 500 г мякоти ананаса, 0,5 лимона, 300 мл натурального йогурта, 4 ст. ложки меда, листики мяты.
Приготовления:
Перед тем, как сделать домашнее мороженое с мятой, ее нужно подготовить. Измельчить листики мяты, соединить их с медом и хорошенько розітерти.
Ананас измельчить в блендере, добавить лимонный сок, йогурт, мяту и взбить до однородной массы.
Выложить фруктовую массу в контейнер и поставить в морозилку примерно на 2 часа, периодически доставая и перемешивая.
Когда масса начнет густеть, переложить ее в формочки и оставить до полного замерзания в морозилке еще на 1 час.
Замороженный сок из черники с виски
Ингредиенты: 300 г черники, 0,5 лимона, 2-3 ст. л сахара, 75 мл виски, 200 мл воды
Приготовления:
Чернику взбить в блендере до пюре. Процедить, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Сахар растворить в воде. Добавить в черничную массу сахарный сироп, лимонный сок, виски и перемешать.
Положить ягодную массу в формочки, вставьте деревянные палочки и отправить в морозилку на 2-3 часа.
После того, как замороженный сок затвердеет, достать его из формочек и сразу же подавать.