6 рецептов кофе, ради которых вам захочется просыпаться
Найдите то, чтобы вам больше нравится и согревайтесь
Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится на много приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком. Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем другие варианты.
6 рецептов, как приготовить необычную кофе
Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 ст. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
- 1 ст. л. полусухого шампанского;
- 100 мл (полстакана) воды;
- щепотка ванили.
Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
«Магический кофе»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 2 ч. л. сгущенного молока;
- 1 ч. л. какао;
- 1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Кофе, которая осталась, долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
Кофе по-восточному с шоколадом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20-25 г кофе в зернах;
- 50 г горького шоколада;
- 100 г мороженого;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- сахар.
Способ приготовления:
Измельчите шоколад до состояния крошек. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
Кофе «Дон Жуан»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе;
- 1 ст. л. темного рома;
- 1 ст. л. кофейного ликера;
- 2 ст. л. сливок;
- 2 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
Налейте в бокал ром и подожгите. Поворачивайте бокал с жидкостью, которая горит в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
Кофе по-швейцарски со льдом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе;
- 1/3 плитки темного шоколада;
- 1 ст. л. густых сливок (30% жирности или больше);
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- лед.
Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломать шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
Шведский кофе
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 г молотого кофе;
- 400 г воды;
- 1 яичный желток;
- ром;
- 4 ч. л. сахара;
- сливки.
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
Найдите то, чтобы вам больше нравится и согревайтесь! Бодрого настроения на весь день!