5 вкусных и низкокалорийных десертов из клубники
Когда надоедают привычные десерты, время пробовать что-то новое и оригинальное
Клубника — очень полезная и универсальная ягода. С ней все блюда получаются вкусные. Когда надоедают привычные десерты, время пробовать что-то новое и оригинальное.
Из клубники получается освежающее мороженое и сорбеты, молочные коктейли, смузи и чизкейки.
В этой подборке собраны 5 модных десертов, которые не только вкусные, но и низкокалорийные.
Клубника под йогуртом
Ингредиенты: клубника, греческий йогурт, мята, мед. Количество зависит от формы посуды, в которой будет охлаждаться десерт.
Приготовление: Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. Выложить на дно посуды. Сверху добавить йогурт, украсить листком мяты.
Тонкой струйкой полить медом. Охладить примерно 30 минут. в холодильнике.
По желанию можно сделать несколько слоев, а чтобы он стал полноценный — выложить на дно сырые овсяные хлопья.
Клубнично-базиликовый сорбет
Ингредиенты: клубника — 250 гр, базилик — 1 пучок, сахар — 3 ст. л., вода — 70 мл.
Приготовление: Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, вскипятить на плите.
Смешать клубнику, листья базилика и сироп в блендере до состояния пюре.
Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Время от времени доставать и помешивать.
Достать, перемешать и кушать. По желанию, можно смешать со свежей клубникой.
Легкий клубнично-банановый чизкейк
Ингредиенты: 300 гр белого крем-сыра, пакетик ванильного сахара, 400 гр клубники, 2 банана, печенье.
Приготовление: Взбить в блендере фрукты с творогом и ванилью. Разложить в прозрачную посуду.
Раскрошить руками печенье и посыпать каждый десерт.
Клубничный смузи
Ингредиенты: клубника — 200 гр; стакан молока, натуральный йогурт — 150 гр.
Приготовление: Охладить все продукты. Взбить все в блендере. Украсить мятой.
Шоколадный клубнично-банановый десерт
Ингредиенты: обезжиренное молоко — 100 гр, обезжиренный творог — 500 гр, клубника — 200 гр, бананы — 2 шт, кофе вареный — 2 ст. л.
Приготовление: Промыть клубнику, порезать ее на 2 части. Очистить и порезать бананы на кружочки. Натереть на терке шоколад. Взбить миксером (или в блендере) сыр, влить в него кофе.
В посуду выложить часть бананов, сверху — часть клубники, полить сыром и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще два раза. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.