5 рецептов вкусных рыбных блюд из разных стран мира
Рецепты, которые заставляют посмотреть на приготовления рыбы по-новому.
При правильном подходе к приготовлению рыбы, из нее получаются необычные блюда с новым вкусом. В меню разных стран мира есть рыбные блюда, которые украинцам кажутся странными. И зря, ведь рыбу можно не только жарить и запекать. В этой подборке собраны рецепты, которые заставляют посмотреть на приготовления рыбы по-новому.
Далмацкий рыбный гуляш
Ингредиенты: 1 кг рыбы разных сортов, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза), томатная паста, лимон, соль, красный перец.
Приготовления:
Рыбу порезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, зелень и чеснок измельчить, обжарить на сильном огне. Добавить красный перец и несколько ломтиков лимона. Положить нарезанные помидоры и немного протушить, чтобы они пустили сок.
Выложить на сковородку куски рыбы и тушить на небольшом огне до готовности.
Рыбный пирог по-милански
Ингредиенты: 500 г филе белой рыбы, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, перец — по вкусу.
Приготовления:
Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить в нем муку и развести молоком. Добавить томатную пасту и натертый сыр, посолить, поперчить. Добавить взбитые яйца.
Рыбное филе порезать кусочками и слегка обжарить в отдельной сковороде.
Переложить рыбу в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Фаршированная рыба по-азербайджанськи
Ингредиенты: 1 рыба (примерно 500-600 г), 1 стакан молотых орехов, 2 ст. л изюма, 1 луковица, 1 ст. л лимонного сока.
Приготовления:
Мелко порезанный лук, орехи и изюм слегка обжарить в масле. Добавить лимонный сок, перемешать и наполнить этой массой брюшко очищенной и выпотрошенной рыбы.
Обвязать ее ниткой, полить растительным маслом и запечь в духовке до готовности (20-30 минут).
Треска по-бенгальськи
Ингредиенты: 1 треска весом около 1 кг, 4 стакана молока, 4 ст. л лимонного сока, 1 ст. л красного перца, 1 ч. л. куркумы, ½ ч. л тмина, ½ ч. л черного перца, 125 г сливочного масла.
Приготовления:
Смешать молоко с лимонным соком и дать настояться 5 минут.
Рыбу очистить и выпотрошить, натереть куркумой и протушить в молоке 10 минут. Снять с огня и поставить в теплое место на полчаса.
Переложить ее в другую кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином, красным и черным перцем, залить водой и тушить еще 10 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Маринованная рыба по-латиноамерикански
Ингредиенты: 500 г филе белой рыбы, 4 ст. л винного уксуса, 3 ст. л растительного масла, 2 большие луковицы, 1 помидор, 1 ч. л сахара, сСіль, черный перец, красный горький перец, лавровый лист.
Приготовления:
Филе нарезать ломтиками и немного потушить в соленой воде (5-10 минут).
Помидор порезать и спассеровать на масле, чтобы он пустил сок. Снять с огня, добавить уксус, соль, черный и красный перец, лавровый лист и перемешать.
Куски рыбы сложить в кастрюльку и полить маринадом. Сверху выложить нарезанный кольцами лук. Оставить на ночь в прохладном месте.