Уникальный напиток кефир
Кефир — это густой жидкий, газированный и слегка алкогольный молочный напиток, который изначально поступал с Кавказа. Подобная культура, называемая тарой, происходит из Тибета.
Он изготовлен из смеси различных молочнокислых бактерий и дрожжей. Немного кислотный и свежий вкус подобен вкусу йогурта.
Вместе с белками и полисахаридами микроорганизмы образуют гранулированные гранулы размером от 1 до 10 см. Они растут в виде цветной капусты и при комнатной температуре удваиваются примерно через 14 дней. Из-за этого «роста» они есть, хотя они не являются овощами, также называемыми кефирскими или йогуртовыми растениями. Остаточные кефирные зерна можно хранить сухими или замороженными, но не должны контактировать с металлом, так как это влияет на кефир и ухудшает его действие. Сейчас любой производитель кефира отвечает за свое качество и старается сделать этот напиток самым вкусным .
Кефирные зерна добавляют корову, козу, овец или, возможно, соевое молоко, вызывая ферментацию. Оптимальная температура ферментации составляет от 10 ° C до 25 ° C. Ферментация занимает от 2 до 4 дней, в зависимости от температуры, количества и силы бактериальных культур. При более высоких температурах ферментация будет расти быстрее. Спиртовая сила может составлять от 0,2 до 2 процентов в зависимости от времени ферментации. Содержание жира и белка зависит от используемого молока. Вкус кефира, производимого таким образом, варьируется от сезона к сезону, потому что микрофлора адаптируется к окружающей среде. Вкус также зависит от региона и страны.
Для заводского кефира используется так называемый мягкий кефир, не кефирные зерна, а точно составленная смесь различных бактерий и дрожжей. Это позволяет поддерживать постоянство вкуса. Однако это не приводит к сложному составу, который он содержит, когда он ферментируется естественным образом. Таким образом, не соответствующие природные пробиотические выгоды.
Кроме того, есть также водяной фермент, напиток, основанный на ферментации сахара, растворенного в воде. Добавляя фрукты и получающуюся углекислоту, этот напиток напоминает своего рода безалкогольный напиток.