Подготовка к чурчхеле
Первый этап — чистый, концентрированный виноградный сок для чурчеллы (татарский) готовят осенью, сразу после сбора урожая винограда. Свежий сок варится около часа,
чтобы сконцентрироваться, закрыть в баночках и стерилизовать, не добавляя ни воды, ни сахара. Лучшая чурчелла — с ярким, темным малиновым цветом и слегка кислым вкусом получается из красного винограда. Он также сделан из белого винограда, но тогда вкус становится сладким, как мед.
Второй этап — начинка может быть сделана из разных орехов, но наиболее распространенным является грецкий орех. Иногда это делается из арахиса, миндаля, изюма, фундука и так далее. Замешанные ядра готовят очень легко в течение 3-4 минут на сковороде. Они не жареные, потому что горечь, которую они содержат, перейдет в виноградную оболочку и ухудшит качество продукта. Полученные таким образом ядра нарезаются резьбой с помощью иглы, оставляя расстояние между двумя двумя сантиметрами. Требуемая длина строки составляет от 20 до 30 см. На одном конце оставьте пустую нить длиной около 5 см для завязывания и подвешивания. Сейчас уже через интернет продается самая вкусная чуч-хела от производителя по разумной цене , можно купить здесь ideal15.ru .
Третий этап — идет к приготовлению виноградного сока, смешанного с мукой. Для сгущения 1 л сока требуется около половины чашки муки. Сок варится. Часть его выливают, тщательно перемешивают с мукой и кипятят на очень низкой температуре. Обе части нагревают до температуры кипения, но без кипения. Жидкость муки добавляется в тонком потоке к кипящему, очищенному соку при постоянном перемешивании. Можно получить консистенцию толстого желе и подождать, пока температура смеси опустится до примерно 45-50 ° С. Другим способом приготовления является добавление сахара и муки в виноградную массу, которую кипятят в металлическом горшке в течение 2-3 часов, оставаясь на 1/4 от исходного объема.