Организация и презентация различных видов фуршетов
Следует помнить, что при фуршете не допускается подача блюд, требующих нарезки, т.е. блюда должны быть приготовлены таким образом, чтобы потребитель мог ограничиться использованием только вилки или ложки.
Важным моментом при работе со стоячими буфетами является размер фарфора, который не должен быть слишком большим. Также важно, чтобы фуршет был таким, чтобы вес тарелки с едой не был обременительным для наших гостей.
С другой стороны, при организации фуршета в виде посиделок можно предусмотреть совместное использование блюд, для которых нужен повар. Обслуживание официантов в случае сидячего фуршета, как правило, ограничивается подачей хлеба, напитков и принесением недостающих блюд в фуршет и уборкой столов. Сейчас через интернет можно заказать фуршет спб.
В зависимости от выбранной темы вся аранжировка должна быть адаптирована к теме, являющейся основной идеей фуршета, т.е. декор помещения, одежда официантов и т.д.
Очень распространенной практикой является приглашение при организации таких фуршетов специальных поваров, знающих оригинальные рецепты, и музыкантов из заданных регионов, тематика которых – фуршет. Как правило, это сидячие буфеты, т.е. все обслуживание такое же, как и во всех буфетах этого типа.
Важно, чтобы все блюда на фуршете были тесно связаны с тематикой выбранной кухни (если это невозможно, то хотя бы основные блюда являются оригинальными блюдами, а все остальные блюда отражают характер выбранной тематики).