Какой кофе самый вкусный ?
Хотите знать, какой кофе лучше всего в мире? Сегодня мы постараемся познакомить вас с этой очень интересной темой.
Конечно, в нашей стране много любителей кофе, но, безусловно, большинство самых стойких поклонников этого напитка не до конца осознают, что действительно влияет на качество самого кофе, а затем на вкус и аромат готового напитка. Более того, мы часто не понимаем, что процесс обжига должен быть скорректирован. Для того, будет ли кофе просто завариваться или готовиться в кофемашине под давлением или кофемашине с переливом.
У каждого из вас определенно ассоциируется слоган «Арабика кофе». В течение действительно долгого времени именно этот тип кофе в мире считается самым благородным, обладающим наибольшим вкусом и ароматом, во многих случаях буквально стоившим целое состояние. Хороший пример этого — Копи Лувак. Одна чашка может стоить нам до 200 злотых.
Зерна получают из кофейных деревьев или кустарников, которые в настоящее время выращиваются, в частности, на территории Бразилии, Колумбии, Индонезии, Эфиопии, Гватемалы и Мексики. Хотя цены на некоторые виды кофе могут вызвать головную боль, они не являются определяющим фактором качества, и, прежде всего, хорошего вкуса и великолепного аромата. Многое зависит от того, как были выращены растения и как идет процесс их сжигания и измельчения. Хотел бы добавить, что сейчас кофе в спб купить можно через интернет по отличной цене .
Да, почти никто не знает об этом, но мера качества кофе точно имеет название «кофе особого качества», присуждаемое группой мировых экспертов с конца 60-х годов прошлого века. Кофе может получить максимум 100 баллов, и только те, кто набрал более 80 баллов, получают титул, поэтому только 5% кофе, произведенного в мире, может похвастаться таким титулом.
Кофе в этой категории в первую очередь характеризуется натуральностью. Даже самые дорогие в мире продукты такого типа производятся из промышленных культур, часто искусственно удобренных, в которых основное внимание уделяется массовому производству, а не качеству. В случае «специального кофе» мы имеем дело с крошечными, естественными плантациями только в тех районах нашей планеты, где существует идеальный микроклимат для кофейного дерева. Нет сомнений в удобрении или использовании тяжелых уборочных машин. Также сам процесс обжига гораздо более естественный и не массового производства.
Так что, если вы ищете действительно хорошую арабику, то мы рекомендуем название «кофе особенный». В качестве любопытства мы также должны добавить, что некоторые сорта кофе получили звание «Кубок отличия». Это настоящие раритеты, зерна, которые набрали более 86 баллов по шкале, которую мы цитировали ранее.