Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > В Японии создали уникальное мороженое, которое не тает

В Японии создали уникальное мороженое, которое не тает

У Японії створили унікальне морозиво, яке не тане

Полифенол позволяет мороженому сохранять форму при 28-градусной жаре

В японском Исследовательском центре развития биотехнологий создали мороженое, которое не тает. Уникальные сладости случайно создал кондитер Томихиса Ота, сообщает inshe.tv.

Он добавил к десерту полифенол. Это химическое соединение содержится в клубнике. Благодаря полифенола молочная смесь стала более твердой. Фруктовая масса получила плотную структуру.

Оказалось, что добавка позволяет мороженому сохранять форму при 28-градусной жаре.

— Жидкий полифенол обладает свойствами, которые усложняют отделения воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния, — говорит шеф-повар Томихиса Ота.

Необычное мороженое продают в нескольких городах Японии.

Обсуждение закрыто.