В Японии создали уникальное мороженое, которое не тает
Полифенол позволяет мороженому сохранять форму при 28-градусной жаре
В японском Исследовательском центре развития биотехнологий создали мороженое, которое не тает. Уникальные сладости случайно создал кондитер Томихиса Ота, сообщает inshe.tv.
Он добавил к десерту полифенол. Это химическое соединение содержится в клубнике. Благодаря полифенола молочная смесь стала более твердой. Фруктовая масса получила плотную структуру.
Оказалось, что добавка позволяет мороженому сохранять форму при 28-градусной жаре.
— Жидкий полифенол обладает свойствами, которые усложняют отделения воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния, — говорит шеф-повар Томихиса Ота.
Необычное мороженое продают в нескольких городах Японии.