Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Ученые выяснили, как белый хлеб действительно вреден

Ученые выяснили, как белый хлеб действительно вреден

Вчені з'ясували, чи білий хліб справді шкідливий

Израильские ученые доказали, что польза хлеба не зависит от сорта – белого или цельнозернового

— Мы сами считали, что цельнозерновой хлеб полезнее для здоровья человека и являются здоровым продуктом, но, к нашему большому удивлению, мы не заметили никакой разницы между воздействием двух видов выпечки на организм человека, – пояснил профессор Эран Сегал.

Исследователи сравнили влияние на здоровье человека белого хлеба промышленного производства, который считают самым вредным и домашнего цельнозернового, который называют самым полезным.

Ученые взяли группу из 20 человек и разделили на две части по десять. Первый десяток добровольцев в течение недели ел только белый хлеб из магазина. Другая группа ела только домашний цельнозерновой.

Хлеб должен составлять существенную часть рациона добровольцев обеих групп, чтобы результаты эксперимента были показательными.

Тогда участники опыта сделали двухнедельный перерыв, после которой группы поменялись.

Во время эксперимента ученые заметили, что уровень сахара и холестерина в крови, состояние печени и микрофлоры кишечника, увеличение веса было связано в целом с потреблением хлеба и не зависело от того, они ели белый или цельнозерновой.

Почти половина участников эксперимента имели повышенный уровень сахара потому, что ели хлеб, а не именно за сорт белого, отмечают ученые

Обсуждение закрыто.