Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > ТОП-5 рецептов с арбузом, которые вас удивят

ТОП-5 рецептов с арбузом, которые вас удивят

ТОП-5 рецептів з кавуном, які вас здивують

С чем можно сочетать этот сочный фрукт

Арбуз – это не только освежающий перекус в летнюю жару, которым можно лакомиться на природе, но и прекрасный ингредиент для различных блюд к праздничному столу. Предлагаем вам узнать, с чем еще можно сочетать сочный фрукт.

Из арбузов можно вырезать не только причудливые фигуры и невероятные композиции, но и добавлять как ингредиент к салатам, мороженого и различных напитков.

Салат с жареным арбузом, мятой и сыром фета

Ингредиенты: 8 небольших ломтиков арбуза без косточек; 2 ст. л. оливкового масла; 5 ч. л. сока лайма; 5 ломтиков сыра фета (около 100 грамм); горсть свежих листьев мяты; 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат); соль, перец – по вкусу; жареные семена тыквы.

Рецепт приготовления:

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.

Перемешайте подготовленную зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень в большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.

Добавьте сыр фета и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху остатками сока лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).

Можете украсить все мятой и тыквенными семечками и подать к столу.

ТОП-5 рецептів з кавуном, які вас здивують

Арбузные ломтики с мятой и лаймом

Ингредиенты: 1 охлажденный арбуз без косточек; 1/2 горсти свежей мяты; 4 лайма (от 2 – цедра, от 2 – сок); 3/4 стакана сахара.

Рецепт приготовления:

Разрежьте арбуз на 4 части, а потом порежьте на ломтики толщиной примерно по 5 см.

Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте к этому сахар и все хорошо перемешайте.

Позже положите ломтики арбуза в большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма.

В конце посыпьте кусочки собственноручно сделанным мятно-лаймовым сахаром.

ТОП-5 рецептів з кавуном, які вас здивують

Арбузно-мятный щербет

Ингредиенты: арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и порезанный на куски); 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара; 3 лайма (сок из них); 3 столовые ложки белого рома; щепотка соли; 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Рецепт приготовления:

Положите в блендер куски арбуза, сахар, сок лайма и ром и доведите всю массу до состояния пюре.

Добавьте мяту и смешивайте все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно.

Готовую смесь упакуйте в герметичный контейнер и замораживайте в течение нескольких часов.

Если у вас нет мороженицы, то стоит каждый час доставать смесь из морозилки и тщательно ее перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно. Такой процесс нужен для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.

Для полной заморозки щербет стоит содержать в морозилке 6-8 часов.

ТОП-5 рецептів з кавуном, які вас здивують

Молочно-арбузный шейк

Ингредиенты: 3 чашки кусков замороженного арбуза; 1 стакан молока; 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления:

Как вы уже поняли, перед приготовлением напитка арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого порежьте его на куски, положите их на лист пергаментной бумаги в один слой и поместите в морозилку. Так куски арбуза точно не склеються вместе.

После этого все ингредиенты добавьте в блендер и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.

ТОП-5 рецептів з кавуном, які вас здивують

Кавунно-апельсиновое смузи

Ингредиенты: 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек; 1 чашка льда; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/4 чайной ложки черного перца.

Рецепт приготовления:

Нарежьте арбуз на куски и желательно очистите от семян. Загрузите в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед, и смешайте все до однородной констистенції. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.

ТОП-5 рецептів з кавуном, які вас здивують

Обсуждение закрыто.