ТОП-5 рецептов с арбузом, которые вас удивят
С чем можно сочетать этот сочный фрукт
Арбуз – это не только освежающий перекус в летнюю жару, которым можно лакомиться на природе, но и прекрасный ингредиент для различных блюд к праздничному столу. Предлагаем вам узнать, с чем еще можно сочетать сочный фрукт.
Из арбузов можно вырезать не только причудливые фигуры и невероятные композиции, но и добавлять как ингредиент к салатам, мороженого и различных напитков.
Салат с жареным арбузом, мятой и сыром фета
Ингредиенты: 8 небольших ломтиков арбуза без косточек; 2 ст. л. оливкового масла; 5 ч. л. сока лайма; 5 ломтиков сыра фета (около 100 грамм); горсть свежих листьев мяты; 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат); соль, перец – по вкусу; жареные семена тыквы.
Рецепт приготовления:
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте подготовленную зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень в большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.
Добавьте сыр фета и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху остатками сока лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).
Можете украсить все мятой и тыквенными семечками и подать к столу.
Арбузные ломтики с мятой и лаймом
Ингредиенты: 1 охлажденный арбуз без косточек; 1/2 горсти свежей мяты; 4 лайма (от 2 – цедра, от 2 – сок); 3/4 стакана сахара.
Рецепт приготовления:
Разрежьте арбуз на 4 части, а потом порежьте на ломтики толщиной примерно по 5 см.
Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте к этому сахар и все хорошо перемешайте.
Позже положите ломтики арбуза в большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма.
В конце посыпьте кусочки собственноручно сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Арбузно-мятный щербет
Ингредиенты: арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и порезанный на куски); 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара; 3 лайма (сок из них); 3 столовые ложки белого рома; щепотка соли; 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Рецепт приготовления:
Положите в блендер куски арбуза, сахар, сок лайма и ром и доведите всю массу до состояния пюре.
Добавьте мяту и смешивайте все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно.
Готовую смесь упакуйте в герметичный контейнер и замораживайте в течение нескольких часов.
Если у вас нет мороженицы, то стоит каждый час доставать смесь из морозилки и тщательно ее перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно. Такой процесс нужен для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.
Для полной заморозки щербет стоит содержать в морозилке 6-8 часов.
Молочно-арбузный шейк
Ингредиенты: 3 чашки кусков замороженного арбуза; 1 стакан молока; 2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления:
Как вы уже поняли, перед приготовлением напитка арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого порежьте его на куски, положите их на лист пергаментной бумаги в один слой и поместите в морозилку. Так куски арбуза точно не склеються вместе.
После этого все ингредиенты добавьте в блендер и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.
Кавунно-апельсиновое смузи
Ингредиенты: 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек; 1 чашка льда; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/4 чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления:
Нарежьте арбуз на куски и желательно очистите от семян. Загрузите в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед, и смешайте все до однородной констистенції. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.