Самые популярные итальянские салаты этого лета
Руккола, базилик, бораго — завоевали многих своим вкусом и неповторимостью
В этом сезоне популярны простые легкие итальянские салаты с зеленью. Руккола, базилик, бораго — ли не самые любимые травы, что сейчас завоевали многих своим вкусом и неповторимостью.
Салат из рукколы
Ингредиенты: руккола — пучок, огурец — 2 шт., сыр фета — 100 г, оливковое масло — 50 г
Приготовления:
Рукколу помыть и порвать. Сыр порезать кубиками. Помидор и огурец покрошить.
Выложить на тарелку руколу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Посыпать сыром. Можно украсить зернами граната.
Салат Капрезе с базиликом и моцареллой
Ингредиенты: базилик — пучок, сыр моцарелла — 150 г, помидор — 2 шт., орегано — 1 ч.л., бальзамический уксус — 2 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовления:
Порезать кружочками сыр и помидор. Переложить их между собой на большое блюдо. Выложить на каждое кольцо по листочку базилика. Притрусить орегано. Полить бальзамическим уксусом и оливками маслом.
Салат с бораго
Ингредиенты: бораго — пучок, сухарики — 100 г, пекинская капуста — 3-4 листа, яйца — 2шт., горчица — 1 ч. л., майонез — 2 ст.л., лимонный сок — 2 ч. л., мед — 1 ч.л.
Приготовления:
Высыпать белые сухарики в сковородку. Слегка обжарить. Порвать листья пекинской капусты. Искрошить яйца.
Приготовить соус из горчицы, меда, лимонного сока и майонеза. Заправить салат.