Вы просматриваете: Главная > Советы по дому > Проблемы с приготовлением капучино

Проблемы с приготовлением капучино

Проблемы с приготовлением капучино

Сегодня, благодаря разнообразию ассортимента кофемашин, предлагаемых производителями, есть возможность не только приготовить классический эспрессо или американо, не прилагая никаких усилий, но и попробовать себя в роли опытного бариста, занимающегося приготовлением латте или капучино. При этом необязательно иметь талант и проходит специализированное обучение. Достаточно, чтобы кофемашина, которую вы используете дома была оснащена функцией подачи пара и насадкой для взбивания молока.

Все это есть в наличии? Тогда – вперед к ароматным и нежным по вкусу молочно-кофейным коктейлям. Если же вдруг что-то пошло не так и вот любимого капучино приходится отказаться из-за неисправностей агрегата, тогда – незамедлительно обратитесь в сервис, специалисты которого с легкостью осуществят ремонт кофеварок Saeco в Киеве, или починку продукции других производителей.

Однако, прежде чем бежать за помощью в сервис, попробуем разобраться с тем, в чем может быть проблема, мешающая приготовлению капучино.

Наличие пара

Первое, на что стоит обратить внимание, так это наличие пара в принципе. Без сомнений запускайте функцию пара и проверяйте. Если пара нет, то дело может быть в следующих неисправностях:

· поломке пароблока или выходе из строя элементов цепи его питания;

· отказе датчиков температуры;

· накипи в системе подачи пара;

· забитом отверстии подачи пара;

· теки переходников, шлангов и прочего.

В данной ситуации целесообразно осмотреть машину самостоятельно, почистит забитые отверстия и произвести декальцинацию для очистки от накипи. Если это не помогло, то помощь мастеров – лучший выход из проблемы.

Пар в норме, но молоко не пенится

Установил, что пар есть, и его подача вполне внушительная, стад внимательно осмотреть насадку панарелло. Уделите внимание маленькому отверстию в насадке. Несложно догадаться, что данное отверстие должно быть идеально чистым. Если каждый раз после приготовления капучино вы промывали насадку, то так оно и будет. Если же лень одолела и панарелло осталась грязной, то отверстие может быть забито и следует приступить к его очистке. Для этого воспользуйтесь помощью деревянные зубочистки. Имейте ввиду, ни в коем случае не допускается чистит насадку гвоздем или иголкой, ведь так есть возможность расковырять чрезмерно большое отверстие, что не позволит готовит капучино вовсе.

Слишком слабый пар

В отсутствие хорошего пара чаще всего виновата накипь, которая осаждается на стенках системы. Ее удаляют простым процессом декальцинации. Если не помогла и эта очистка, то скорее всего неполадки с одним из агрегатов типа насоса, датчиков и прочего.

Обсуждение закрыто.