Полезные советы, как правильно хранить продукты при выезде на природу
Чтобы продукты не стали причиной отравления, нужно знать, как их хранить
Скоро лето, и люди будут выезжать в выходные на природу, чтобы отдохнуть. Чтобы избежать пищевого отравления и не испортить себе отдых на природе, стоит придерживаться простых правил хранения продуктов, пишет Uagolos.
Не держите продукты под прямыми солнечными лучами
Ультрафиолетовые лучи нагревают продукты. Держите их в емкости с холодной водой, в темном месте.
Кроме того, продукты, которые требуют хранения в холоде, не доставайте до тех пор, пока они не понадобятся. Возьмите с собой обязательно сухой лед или морозильные пакеты.
Правильно употребляйте фрукты
Свежие фрукты с толстой кожурой, такие как арбузы, дыни или яблоки, можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Однако если их порезать – то съесть их надо в течение 1-2 часов, иначе они испортятся.
Правильно храните курицу
Жареную курицу нужно съесть в течение 1-2 часов после приготовления. А вот холодную курицу нужно держать при температуре ниже +4°C до подачи на стол.
Размораживайте мясо перед приготовлением
Мясо и птицу необходимо разморозить, прежде чем жарить их на гриле. Если они будут заморожены, то приготовятся только снаружи, а внутри останутся сырыми.