Квашеная капуста и сухофрукты — главные продукты осенне-зимнего меню
Финики, инжир, изюм, курагу также нужно кушать в зимнее время
Квашеная капуста и сухофрукты – это основные компоненты осенне-зимнего меню, ведь они отлично укрепляют иммунитет и улучшают защитные силы организма.
По словам экспертов, во время естественного квашения капуста, огурцы получают новые свойства, пишет портал Neboley.
Речь идет о овощи, при приготовлении которых не используется уксус, а в качестве консерванта применяют сахар и обычную соль.
Квашеная капуста содержит аскорбиновую кислоту и бета-каротин, что в несколько раз больше, чем у свежего овоща.
Финики, инжир, изюм, курагу также нужно кушать в зимнее время. В них большое содержание клетчатки, полный комплект витаминов и минералов, а также необходимых аминокислот.
В мякоти сухофруктов, особенно фиников содержится большое количество калия, необходимого для хорошей работы кишечника. Также эти продукты богаты на аминокислоты.
Кроме того, во всех сухофруктах в разных количествах есть магний, цинк, селен и железо.