Вы просматриваете: Главная > Все самое понемногу > Как правильно выбирать арбуз

Как правильно выбирать арбуз

Як правильно обирати кавун

Ни в коем случае не соглашайтесь на то, чтобы продавец надрезал арбуз

Врачи дали советы, благодаря которым удастся избежать отравления арбузами. Выбирая эту ягоду, сделайте следующее:

— Обратите внимание, в каких условиях арбузы реализуют. Очень часто такая торговля осуществляется на улице вдоль дорог, где ягоды хранятся навалом прямо на земле. За несколько часов такой торговли арбузы способны вобрать в себя достаточно большое количество токсичных веществ.

— Тщательно помойте, ведь ягоды, которые перевозятся к месту торговли в открытой машине, уж точно не будут чистыми. Таким образом, вредные вещества могут через руки попасть в организм и вызвать желудочно — кишечные расстройства.

— Ни в коем случае нельзя соглашаться на то, чтобы продавец надрезал арбуз, чтобы продемонстрировать достаточную степень созревания, поскольку при повреждении кожицы плода в нем быстро поселятся микроорганизмы, которые ускоряют порчу, тем более под пленкой и прямо на солнце.

— Употреблять в пищу бахчевые культуры следует в период их сезонного естественного созревания, тогда риск отравиться намного меньше. Для дынь и арбузов – это август-сентябрь.

— Покупать их в специализированных торговых точках, на рынках, а не на обочине загородной трассы или стихийном рынке. Ведь именно здесь могут реализовывать те бахчевые, которые не попали на специализированный рынок, где осуществляется ветеринарно-санитарный контроль за ними.

— Стоит ли спрашивать у продавца документ, в котором указано фактическое содержание нитратов и пестицидов в каждой конкретной партии.

— Арбуз не должен быть слишком большим; хвостик должен быть сухим; после того как арбуз вобрал в себя все самое полезное, он перестает вырабатывать пигмент, поэтому от лежания на боку могут появиться светлые пятна — это тоже хороший признак; кожура у спелого арбуза твердая.

— Не нужно есть арбуз близко к кожуры, поскольку в ней нитратов в 4-8 раз больше, чем в мякоти.

Обсуждение закрыто.