Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Из кабачков, как и из картофеля, можно приготовить множество разнообразных блюд

Из кабачков, как и из картофеля, можно приготовить множество разнообразных блюд

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних страв

Вкусные кабачковые истории на каждый день

Кабачки поистине универсальные овощи. Из них можно приготовить первое, второе, третье и даже компот с вареньем.

Молодые кабачки благодаря своим вкусовым свойствам прекрасно сочетаются со всеми продуктами. Кстати, самыми вкусными считаются овощи с желтой кожурой.

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравСуп-пюре из кабачков

Ингредиенты: 1 кг небольших молодых кабачков, 2 зубчика чеснока, базилик, 4 ст. л творога, 750 мл горячего молока, оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления

Нарезать кабачки, обжарить в оливковом масле. Измельчить чеснок и добавить к кабачкам. Обжаривать в течение 20 мин, помешивая. Переложить все в блендер, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить. Оливковое масло и измельченный базилик подать к супу отдельно.

Кстати, к этому супу можно подготовить поджаренные тосты. Их надо натереть чесноком и нарезать кубиками.

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравМаринованные кабачки

Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. меда (можно заменить сахаром), петрушка или укроп, перемолотый или горошком перец, 2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не пустят сок. Жидкость слить, кабачки аккуратно отжать.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок измельчить.

Приготовить маринад. Для этого нужно хорошо перемешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед.

Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравЗакусочный торт из кабачков

Ингредиенты

Для блинов: 300 г очищенных кабачков, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, растительное масло для жарки.

Для начинки: 1 морковь, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, перец.

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Отжать выделившийся сок. Добавить яйцо, муку, соль и перемешать.

Выложить тесто на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарить огромные блины с двух сторон на среднем огне до готовности. Обжаренные блинчики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Для начинки сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Кабачковые блины выкладывать друг, перекладывая начинкой.

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравПицца из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты: один большой кабачок, 500 г мясного фарша, пачка майонеза, 200 г сыра, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Кабачок очистить, нарезать небольшими кружочками. Противень смазать маслом, выложить нарезанные кабачки. На них – фарш, затем майонез и сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 25 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

 

Советует профессионал

Кабачковые идеи от Юлии Харик

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравКабачковая икра (на зиму)

Ингредиенты: кабачки 2 кг, помидоры-700 г, лук репчатый-600 г, соль, перец черный молотый, масло.

Способ приготовления

Кабачки помыть, отрезать кончики, порезать кубиками 1 см, обжарить в масле.

Лук почистить, порезать мелко, обжарить в масле.

Помидоры также помыть, порезать кусочками, немного поджарить в масле.

Все овощи перемолоть на мясорубке, добавить соль и черный молотый перец на свой вкус, вскипятить, разложить по півлітровим банкам (которые надо прокипятить), накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 75 минут, укупорить, перевернуть, накрыть до охлаждения.

Рассчитано на четыре поллитровые банки.

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравКабачки с томатами и базиликом

Ингредиенты: кабачки 2 шт., томаты 1 шт., чеснок (зубки) 0,5 шт., базилик, соль.

Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать брусочками. Помидор помыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок измельчить, базилик мелко нарезать.

Обжарить кабачок в разогретом растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета, добавить помидор, чеснок и базилик. Посолить и хорошо перемешать. Подержать еще несколько минут на огне и подавать.

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравОвощное рагу с кабачками

Ингредиенты: кабачки 1 шт., перец сладкий 1 шт., морковь 1 шт., луковица 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 1 зубок, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления

Кабачки и перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Морковь и лук нарезать также кубиками.

В небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, кабачки и перец в течение 10-15 минут до мягкости.

Добавить нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Держать на слабом огне до готовности (минут 10).

З кабачків, як і з картоплі, можна приготувати безліч різноманітних стравЗапеканка из молодых кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты: кабачки (молодые) 800 г, сыр мягкий 400 г, яйца куриные 4 шт., укроп 3 ст. ложки, соль.

Способ приготовления

Молодые кабачки порезать тоненькими кружочками (я использовала специальную терку, тогда они получаются одинаковой толщины).

Добавить плавленый сыр (или твердый), мелко порезанный укроп, взбитые яйца. Все перемешать. Посолить по вкусу.

Выложить в смазанную форму и выпекать 45-50 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.