Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Историки рассказали о средневековые рождественские банкеты

Историки рассказали о средневековые рождественские банкеты

Історики розповіли про середньовічні різдвяні бенкети

Рождество праздновали с 25 декабря до Богоявления

В средневековье праздновали все 12 дней Рождества. С 25 декабря до Богоявления. Хотя люди, обычно, не праздновали каждый день. Некоторые семьи устраивали великий праздник 25 декабря. Другие праздновали 1 или 6 января, в зависимости от местных обычаев. Об этом пишет Ancient Origins.

Историкам не так много известно о средневековые пиры. Даже в сложных описаниях королевских праздников мало говорится о еде. И еще меньше известно о том, что ели бедные люди. Хотя, вероятно, лорды пировали вместе со своими арендаторами на Рождество.

Подготовка к зиме начиналась в конце осени. Так как малоимущие люди не имели достаточного количества зерна и сена, чтобы кормить скот в течение зимы, они откармливали свиней и коров желудями и забивали.

Богачи могли держать своих животных зимой, поэтому у них было свежее мясо. Они приправляли его специями, завезенными из Индии и Индонезии: гвоздикой, мускатным орехом, корицей и перцем. Также состоятельные люди любили кушать на Рождество изделия из сахара: цукаты, миндаль и конфеты.

Традиционная индейка появилась на рождественском столе европейцев лишь в 16 веке, когда ее завезли из Северной Америки. В средневековье вместо нее на стол ставили запеченного павлина или гуся.

Бедные вместо этого ели колбасу, бекон и соленую рыбу, готовили осенью. Также на их рождественских столах были сушеные яблоки, горох, фасоль и мед. В качестве приправы использовали лук и чеснок. Соль тогда была слишком дорогой для бедных крестьян.

Голодной поры считались не зимние месяцы, а апрель и май. Тогда заканчивались зимние запасы, а новые еще не были готовы и люди были вынуждены есть то, что могли достать.

Обсуждение закрыто.