Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Буковинский повар Игорь Мисевич поделился новинками кулинарии

Буковинский повар Игорь Мисевич поделился новинками кулинарии

Буковинський кухар Ігор Місевич поділився новинками кулінарії

Говорит, что модно готовить из проросших злаков

Украинская кухня без круп не может существовать, – считает Игорь Мисевич. Известный на Буковине шеф-повар говорит, что крупы являются прекрасными, почти незаменимыми гарнирами. Без гречки не могут обойтись люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Не менее важным является и рис, на котором выживают китайцы.

По мнению Игоря, лучше всего хранить крупы в натуральных мешочках в сухих местах, чтобы они «дышали», не плесневели и не прорастали.

Секреты варки круп

1. Перед приготовлением каши любую крупу надо очищать от примесей и мелкого мусора. Нужно тщательно промывать все крупы, кроме манной.

2. Перед варкой гречневой каши крупу лучше предварительно обжарить на сковороде, пока она не начнет потрескивать.

3. Если варите кашу с молоком, соль кладите в молоко перед засыпанием крупы, а сахар – в конце.

4. Чтобы рис не разварился и был белым, добавьте немного лимонной кислоты, или несколько капель сока лимона.

5. Чтобы каша была нежнее и вкуснее, добавьте кусочек сливочного масла во время варки.

6. Перловая крупа быстрее сварится, если ее предварительно замочить на несколько часов.

7. Если манную кашу сразу посыпать сахаром, на поверхности не образуется корка.

 

Обсуждение закрыто.