Вы просматриваете: Главная > Просто полезные советы > Безопасны ли сыры с плесенью: объяснение эксперта

Безопасны ли сыры с плесенью: объяснение эксперта

Чи безпечні сири з пліснявою: пояснення експерта

За высокий процент жирности сыры с плесенью стоит употреблять в ограниченных количествах

Так называемые «голубые» сорта сыров считаются благородными и имеют одинаковое количество как сторонников, так и противников. Однако часто люди спрашивают, безопасно ли употреблять сыры с плесенью, ведь она считается даже опасной. Стоит отметить, что плесень бывает разной. И, что появляется на хлебе или других продуктах питания, действительно вредна.

Знаменитые сорта Бри и Камамбер покрыты сверху белой плесенью. Красная плесень характерна для сортов Мюнстер и Ливаро. И, наконец, самая известная и популярная сырная плесень – зеленовато-голубая, которая содержится внутри сыра, а не снаружи. В эту группу входят Рокфор, Горгонзола, Дорблю, Данаблю, Бергадер и другие.

Сыры с плесенью не только не вредны, а наоборот полезны: в них много кальция, а плесень помогает организму усваивать его лучше. Сыры с плесенью превосходят рыбу и яйца по содержанию протеинов. А еще они богаты на аминокислоты, которые способствуют формированию и укреплению мышц и улучшают работу кишечника.

Однако есть и отрицательные моменты: за высокий процент жирности сыры с плесенью стоит употреблять в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит за фигурой.

Обсуждение закрыто.